2018年07月16日 星期一

百信银行拟扩发新股20亿股:中信与百度合计认购20亿元

来源:东莞时间网 2018-04-11 16:12:35 记者:

中信银行近日发布公告,宣布中信百信银行股份有限公司(简称“中信百信银行”)拟扩发新股20亿股,均为记名普通股,每股面值1元。

中信银行和百度公司拟分别以现金形式认购14亿股、6亿股,据此分别对中信百信银行增资14亿元、6亿元。

本次增资完成后,中信百信银行的注册资本将由20亿元增至40亿元,股份总数将由20亿股增至40亿股,均为记名普通股,每股面值1元。

中信银行和百度公司持股份数分别为28亿股、12亿股,持股比例分别为70%、30%。双方的股东权利和义务、董事席位,以及中信百信银行章程中约定的投票权均保持不变。

百信银行由中信银行及百度公司共同发起设立,2016年12月30日,百信银行获银监会正式批复开始筹建。2017年8月15日,获得银监会许可批复开业,2017年11月18日正式开业。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所