2018年04月24日 星期二

教你7步创造终身收入!变有钱人的技能,学习一下?

来源:21世纪经济报道 2018-04-08 11:05:14 记者:

第三步,做规划

图片来源:21世纪经济报道

我们出门要看地图,确定出门的大概路线。我们的事业也要先定个规划,确定好目标,选好路径。

做投资理财也一样,首先你要定出你的财务目标。

你要实现财务自由梦想需要多少钱,以及运用你现在的投资理财手段,积累到实现财务梦想的足够数量的金钱,需要多少时间,包括需要存多少年,投资多少年。

实现财务自由梦想,和养孩子、种树一样,需要时间。一夜暴富,跟快速养大的小鸡一样不可靠,和速生林木一样不结实。这一章是我特别喜欢的一章。

记住,弄清楚就是知道具体数字是多少,弄清楚了才会有力量。

举一个生活中的例子,我看见很多年轻人一玩手机就是几个小时,很多老年人一看电视就是几个小时,可是这些人,不管老少,到了十字路口为了赶绿灯都会飞奔,只为了节省那几秒或者几十秒。

是这些人非常珍惜时间吗?可是他们平时浪费的时间数百倍于等红灯的时间。

唯一的区别是,平时看电视、看电脑、看手机时,没有像红绿信号灯这样清楚、巨大的数字显示器。

我们都有自己的梦想,但都只停留在梦想阶段,我们没有仔细算过,实现这样的梦想需要花多少钱。

《钱:7步创造终身收入》把财务梦想分成5级:

财务安全、财务活力、绝对财务、财务自由、财务绝对自由。

我们都向往美好的生活,但是很多人只是想生活美好,却没有算过它需要你花多少钱,需要你有多高的收入,需要你的投资理财有多高的年收益率。

《钱》为你提供了5级财务梦想的计算表格,也提供了具体案例,你可以照着算一算。从此你的梦想就不再只是梦想了,你开始了梦想转化为现实的第一步。

作者考虑得非常周到,很多年轻的朋友照着一算发现,要实现自己的梦想,按照自己目前的收入水平、收入储蓄比例、投资理财收益增长率,所需要的时间为好几十年,这样的梦想太遥远了,可能让你有些灰心丧气,但别放弃!

作者给你支了5招,它们可以大大加快你的财务积累速度,让你提前几年甚至几十年实现你的财务梦想。

加速财务积累的这5招是:存钱更多,收入更高,税费更少,赚的更多,一举多得。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所