2018年09月26日 星期三

教你7步创造终身收入!变有钱人的技能,学习一下?

来源:21世纪经济报道 2018-04-08 11:05:14 记者:

第二步,少上当

图片来源:图虫创意

很多人意识到了投资理财的重要性,购买了各种投资理财产品,并把钱交给那些专业机构的专家来打理。

可是事实上,很多投资理财产品和大多数医药保健品一样,你信的只是广告,不是疗效。

你的投资是赚钱了,但是赚的钱大部分都进入银行、证券公司、基金公司的口袋里了。但是如果亏了钱,对不起,风险自担,没有一个机构会帮你分担。

我在证券公司工作十年,慢慢地明白了,传说中的“十个人炒股,七赔二平一赚”是真的。其实“二平”的那两个人是赚钱的,但是扣除手续费等各种费用之后,他们能持平就很不错了。

我在基金公司工作十多年了,结果发现,基金很赚钱,但基民大多数不赚钱。

因为大多数基民都是在牛市高位买入,在熊市低位卖出,在长期赚大钱的基金上波段操作却亏了不少钱。有的是自己操作,也有不少是受了只想推销基金的银行理财经理的忽悠。

还有一个买基金的大误区是,追逐上一年的业绩冠军基金,这就和在生活中购物时选择去年销量冠军的商品一样,其结果是你亏大了。

但二者也有不同,购买上年的销量冠军商品,一般情况下,第二年即使不是冠军也至少还是前十名,可是上一年的基金业绩冠军,经常是下一年跌成了倒数的业绩冠军。

尽管这个风水轮流转的事实圈里人都知道,但是基金公司和银行还是会大做广告,推销那些季度和年度的业绩冠军基金,很多外行一听就上当了。

隔行如隔山,要进哪一行,就得懂那一行的规矩,唯其如此,才能少上当。

《钱:7步创造终身收入》第二部分告诉你 9 个最大的投资营销谎言,戳穿这些谎言,可以让你少上当。

这就像孩子刚刚参加工作一样,走正道最重要,倘若孩子上当受骗走上了歪门斜道,他这一辈子就完了。

你要是听信那些投资营销谎言,你这辈子也完了,因为你的钱都进了证券公司、经纪人、银行理财经理的口袋里了,你是用自己的钱给别人攒退休养老金。

在我们看破了那些投资营销谎言后,如何走上投资理财的光明大道?

这好似你的孩子大学毕业后,对事业和生活做了合理的配置。在达到一定层次之后,这个配置就需要升级,于是他向大师学习,力争出人头地,而且他到了一定年纪之后就会明白什么是比金钱更加重要的财富。

这个财富正是《钱:7步创造终身收入》投资理财的第 5 步。

别急,我们一步一步来。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所