2018年09月26日 星期三

教你7步创造终身收入!变有钱人的技能,学习一下?

来源:21世纪经济报道 2018-04-08 11:05:14 记者:

下面我结合这本书的核心——简单 7 步投资法,一步一步地来说。

第一步,多存钱

图片来源:21世纪经济报道

第一步,其核心就三个字,多存钱。

这一点,中国人比美国人强多了。中国人的储蓄率是世界上最高的。但是遗憾的是,现在的“80后”和“90后”的收入比他们的父母高多了,可花钱也多多了,所以他们存的钱反而较少。优秀的传统要发扬光大。

要赚钱,先要有钱;要投资,先要有本钱。

很多刚工作的新人常常陷入一个误区,我钱少,存不下钱,或者也有一些工作一段时间的人情况相反,我钱多,收入高,不用存钱。

《钱:7步创造终身收入》却告诉我们,收入高的人,比如那些体育明星、演艺明星,一年的收入比很多普通人工作一辈子所赚到的钱加到一起还要多,可是这些明星有很多人后来都破产了。

相反,有很多低收入的普通人,由于坚持存钱,把收入相当大的一部分存起来做稳健投资,结果他们一辈子生活得很安稳,到了晚年还积累了几千万美元的财富,还大笔捐赠做慈善事业。

可是,把收入拿出来相当大一部分存起来,自然会减少你的消费支出,也会让你减少很多享受,平添不少痛苦。

那么,怎么样才能多存钱又少遭受痛苦?

这本书会告诉你一个诺贝尔经济学奖获得者想出来的巧妙办法,即承诺明天储蓄更多。

存钱了,有本钱了,怎么投资理财,让财富增值更多?

投资理财市场是全球最大的市场,投资理财产品的广告到处都是,我要告诉你的只有两个字:小心。

小心,千万要小心。这就是第二步。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所