2018年04月24日 星期二

教你7步创造终身收入!变有钱人的技能,学习一下?

来源:21世纪经济报道 2018-04-08 11:05:14 记者:

年初,全球最大的对冲基金公司桥水公司创始人瑞·达利欧就写了本书《原则》,推荐人写满了腰封。但是,如果看过英文版原著就会发现,达利欧只选择了两位他极其推崇的人作为推荐人列在了封面上:

一位是我们非常熟悉的比尔·盖茨;而另外一位,则是托尼·罗宾斯。

这个名字你可能没怎么听过,但是在美国,他可是家喻户晓。托尼·罗宾斯是当今美国著名的潜能开发专家,他干这一行已经40多年了,提供过服务的人包括克林顿、戴安娜王妃、曼德拉等等。近些年,他首次将探索的话题投向了“理财”这个领域,他也写了一本书,叫作《钱:7步创造终身收入》。

他的TED演讲曾被评为十大最受欢迎TED演讲之一。

题记

挣钱不是目的,只是工具。理财能够为我们提供通往理想生活状态的条件,让我们过上想过的生活。

钱每人每天都在用,人人都离不开,人人都在追求,甚至做梦都想要。但是如何赚钱、如何存钱、如何用钱、如何投资,父母不曾教过我们,学校也没有教过我们。

我们在学校里学了那么多知识,语文、数学、英语,甚至是文言文、高数、核物理等高难度的内容,但在开始工作之后,因为在日常生活中基本用不到这些东西,我们会逐渐忘记它们。

但是我们天天花钱、天天赚钱、天天想钱,却一点儿知识储备也没有,一点儿实务操作技能也没有。

缺什么就要补什么。

要快速补充钱的知识,而且是易学易懂易用的真知,有大师智慧做支撑,有真实案例为证,有具体做法、具体产品可操作,让你读过这本书之后,就成为家里投资理财第一人。

我推荐《钱:7步创造终身收入》这本书,只有一个理由,这本书是极好的投资理财类实务教科书。

这本书的核心,这本书的脉络,就是简单7步投资法。

这本书分为七大部分,对应的是托尼·罗宾斯总结出来的简单7步投资法。这7步法是托尼·罗宾斯采访巴菲特等50 位投资理财大师,把他们的投资理财精髓融会贯通,总结提炼出来的。

好多朋友一看这本书这么厚,就被吓跑了。其实这本书的作者是美国励志演讲第一人。

首先,他的客户层次很高。他担任私人顾问,指导培训过很多名人,包括美国前总统克林顿、美国网坛巨星小威廉姆斯、电影巨星莱昂纳多·迪卡普里奥、企业家Salesforce.com公司创始人马克·贝尼奥夫等。

他还担任著名对冲基金都铎投资公司创始人保罗·都铎·琼斯21年的私人顾问。

其次,他组织的研讨会也是训练营,规模大,效果让参与者震惊。一场活动有5 000人甚至上万人一起交流,即时沟通。

奥普拉来之前说她根本不可能听上2个小时,但是12个小时之后,她站在椅子上,对着镜头大喊:“这是我一生中最棒的体验!”

读《钱:7步创造终身收入》,不像是阅读,更像是在听托尼·罗宾斯演讲,像是听他讲了两天的金钱课,和你追韩剧、看美剧差不多。

书里讲的很多故事都是发生在我们身边的普通人的平凡事,那些人原来也是不管钱的事,但读了罗宾斯的书之后,他们开始重视钱的事,用心打理钱的事,结果他们逐步实现了财务安全,甚至财务自由。

财务自由,就是你再也不用只为了多赚钱而拼命了,你的投资理财会给你带来一生稳定持续的现金收入,相当于自己给自己每月稳定地发工资,不工作照样有一份稳定的收入,你可以工作,但只是为了自己高兴而自愿工作。

想想看,为了钱工作和为了爱工作,你的心态会有多么大的不同。为钱工作你是钱的奴隶,为爱工作,钱是你的奴隶,这就是这本书给我上的第一课。

积累了足够多的钱,你就能实现财务自由,钱就是自由。钱是身外之物,但自由不是。你投资理财,目的不是积累更多的钱,而是自由——为了财务自由,为了心灵自由,为了灵魂自由。

为了自由,好好打理你的钱吧。为了财务自由,好好读一读这本书吧。

这本书是美国人写的,也是写给美国人的,我们中国人读了会有用吗?

货币有国别之分,理财的基本手段和原则却没有太大的差别。而且,学习这本书的投资理财之道,并结合中国的国情,你会发现实践操作会更简单,更赚钱。

比如,这本书出现最多的是 401(K),这是美国工托尼·罗宾斯普遍会参加的雇员退休养老金投资计划。它其实就是雇员出一部分钱,雇主也出一部分钱来投资基金,国家再让出一部分所得税。

中国目前没有这种雇员养老金投资计划,所以你读到这些东西时,可以把它们简化成自己存钱、自己定期投资基金就行了。你只看其投资的基本原则,书里涉及的美国的那些法律规定你可以完全忽略。

另外,托尼·罗宾斯讲了很多美国各州征收的所得税。中国各省市不征收地方税,所以碰到这方面的内容,你快速翻过去,大概了解一下就行了。

所以中国人读《钱:7步创造终身收入》会更轻松,运用这本书讲的投资理财方法也更容易。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所