2018年12月16日 星期天

智能电动车SF首发 中国汽车资本硅谷造车

来源:中国新闻网 2018-04-08 11:01:15 记者:闫晓虹

记者7日获悉,智能电动汽车研发及制造商SF MOTORS(简称:SF汽车公司)在硅谷总部举行全球发布,此举开创中国汽车资本出海、在技术原生地实现体系化造车的先河。

此番首次推出两款凝聚尖端科技元素的SUV新能源智能汽车,成为特斯拉争夺全球市场的竞争对手。其中新车SF5将于2018年底在美国市场开启预订,并于2019年在美国上市。此外,2019年SF汽车旗下新车将正式进入中国市场。

智能电动汽车研发及制造商SF MOTORS在硅谷总部举行全球发布,此举开创中国汽车资本出海、在技术原生地实现体系化造车的先河。

同时,SF汽车正式披露未来愿景及业务发展战略,并首次公开展示其在智能、电动汽车领域的全球领先技术。此外,还率先提出开放共享商业模式,以加速EV(电动汽车)行业快速迭代发展。

中国民间商会副会长、小康工业集团董事长张兴海对记者介绍,小康股份作为SF汽车主要投资者及创始投资者,能在美国与中国同时生产新能源智能汽车,实属不易。

美国硅谷是全球创新中心聚集地,特斯拉等众多企业均诞生于此。2016年1月SF汽车在硅谷成立后即致力于智能电动汽车的设计、研发、制造、销售等,目前已全面完成对电动汽车核心电驱动技术、整车智能制造技术以及智能驾驶技术的中美两地资源整合,建立了一支由曾长期服务于特斯拉、宝马、大众等汽车的全球化技术团队,预计年底或明年初即可实现量产。

智能电动汽车研发及制造商SF MOTORS在硅谷总部举行全球发布,此举开创中国汽车资本出海、在技术原生地实现体系化造车的先河。

SF汽车创始人兼首席执行官张正萍(John Zhang)表示,技术是SF汽车的核心,这也是选址硅谷这个全球创新中心的重要原因。今后将通过技术共享和产业链开放合作,与更多伙伴一起推动电动汽车的加速发展。

据知,除了在电驱动和智能两大技术重点领域取得多项技术创新成果外,SF汽车也有着领先的技术集成能力及生产能力,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。

负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所