2018年09月24日 星期一

美国签证10年有效期如何用?中信银行全球签为您详解

来源:东莞时间网 2018-03-28 11:24:02 记者:

近年来,许多国内人士去国外工作已经变成了一件相当普遍的事情,所以对于中信银行全球签相关问题分外关注。

美国签证10年有效期如何用?其用处是什么?以及办理的相关注意事项等等信息也是有相关需求的朋友们需要了解的。在最近几年里有许多国内人士去国外工作已经变成了一件相当普遍的事情,所以对于中信银行全球签相关问题分外关注。

美国签证10年有效期如何用

美国签证的有效期长短不等,最短一年,最长十年,类型也分为一次有效与多次有效,美国签证过期之后自然无法继续使用,那么获得美国签证是不是可以随时去美国旅游了呢?

只要你的美国签证在有效期内你就可以随时持签证前往美国,一次签证在使用一次之后就过期失效,但是在出行日期却可以是有效期内的任意一天,出行之后需要注意补办签证。

获得美国签证是不是可以随时去

多次有效签证则可以在有效期内无限制的前往美国,哪怕你的签证只剩下最后一天有效期,也是可以顺利入境的(边检顺利的情况下)。

而十年有效期b1/b2签证的持有者虽然也能在签证有效期内不受限制的前往美国,但是比起其他有效期的签证,十年美签的持有者还必须登记EVUS信息才能顺利使用签证,EVUS的有效期为两年,从第一次登陆起每隔两年就需要重新登记EVUS信息。

获得美国签证之后可以随时去美国,但是也还需要注意过境边检,如果边检出现问题,那么就算你持有美国签证,也是一样有可能会被遣返的。美国签证的有效期不等于入境美国之后的逗留时间,安排行程还需注意避免在美国非法滞留。

EVUS知识补充

去年底美国海关和边境保护局发布通告,持有美国十年有效期B1\B2签证的中国公民,在过境之前,除了需要准备有效签证之外,还必须登记“EVUS”,之后才能获准入境美国。

“EVUS”中文称作“签证更新电子系统”,是指持有10年期B1/B2、B1或B2签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统。所有持中华人民共和国护照并同时持有有效的10年期B1/B2、B1 或B2 签证的中华人民共和国公民前往美国时必须遵守EVUS 的要求。EVUS系统是中美两国签证互惠政策的一部分,EVUS的启用能够保证用户及时更新个人信息。

中信银行“留学宝”服务贴心

中信银行推出的美国留学生境外服务平台“留学宝”,帮助留学生解决初到美国的各种问题。“留学宝”覆盖生活类、就业类和法律类等,为留学生提供周到、贴心的优质服务。

30天无限通话无限流量Ultra Mobile电话卡。无需社安号,出国前就能拿到电话卡和电话号码,下飞机就能打电话报平安,家人放心。拨打11个国家和地区无限,3G/2G流量无限。

接机服务。中信银行合作机构提供专属接机服务,为客户安排专业司机,任何问题都可随时联系中信银行合作机构。

紧急联系人服务。中信银行合作机构团队由生活在美国超过20年的华裔美国人、本地美国人及留学生组成。对于美国发生的紧急事件处理皆有丰富的经验。

临时住宿服务。大多数留学生在找到合适的长期住房前都需要一个临时住所。中信银行合作机构为客户挑选专业临时住宿服务提供商,选择安全居住环境。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所