2018年11月14日 星期三

邮储银行东莞市分行开展第二届邮爱公益基金宣传和“3•20公益日”健步走活动

来源:东莞时间网 2018-03-23 11:27:56 记者:

东莞时间网讯 2018年3月20日,为履行企业社会责任、推动品牌建设,带动业务营销,响应总行号召,邮储银行东莞市分行工会组织开展了“3.20公益日”健步走和邮爱公益基金宣传活动,这天,全市员工穿戴整齐一致,纷纷走上街头,以健步走的方式向市民宣传邮爱公益基金,为贫困地区中学生募集善款,并在活动结束后将步数进行捐赠,帮助贫困学生实现梦想。

下午18:00,市分行部室成员在南城区壹号广场举行健步走活动启动仪式。启动式现场可以看到由五只大灯泡和无数小灯泡组成的心形版面,五只大灯泡代表着东莞市分行派出的五支爱心队伍,而每一位在现场扫码捐款的市民,都可以在灯群里点亮一盏灯,并获得一支发光棒棒糖作为纪念。启动式结束后,五支爱心队伍分别由行领导带队到市区周边人流较为集中的商圈进行健步走和宣传活动,以派发传单、现场讲解的方式让市民了解“邮爱公益基金”和“3.20公益日”的具体内容,鼓励他们奉献爱心,助力梦想。

本次宣传活动,辖内所有网点全部投入宣传活动,除了在网点布置海报、易拉宝、宣传者以外,还走上街头摆摊宣传,效果显著。

2017年3月20日,邮储银行在成立十周年之际对外宣布,“邮爱公益平台”正式运行,同时与中国扶贫基金会联合发起了“邮爱公益基金”,借助腾讯微公益平台,依托线上线下网络优势,积极地向社会募集善款发展慈善事业,并将今后的每年3月20日定为邮储银行“邮爱公益日”。今年是资助项目“邮爱自强班计划”实施的第二年。一年来,邮爱公益基金累计接收捐赠超过1178万,筹集的善款在全国34个贫困县,建立了34个自强班,助力1700名贫困高中生完成3年学业。今年随着活动的扩大,相信会有更多需要帮助的贫困学生在“邮爱基金”的助力下实现梦想。


负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所