2018年12月10日 星期一

玩具反斗城拟关闭全美880家分店 恐导致3万多人失业

来源:环球网 2018-03-15 14:06:16 记者:

据瑞士资讯3月14日援引法新社报道,美国知名玩具连锁零售商玩具反斗城(Toys R Us)宣布将提交清算文件,计划出售或关闭全美880多家分店,此举可能将造成3.3万人失业。

玩具反斗城的执行总裁大卫•布兰敦(David Brandon)在新泽西州韦恩(Wayne)公司总部的内部会议上,向员工宣布了这项消息。

据《华尔街日报》和《华盛顿邮报》报道,负债累累的玩具反斗城已于2017年9月申请破产保护,如今选在法院开庭前告知员工公司计划提交清算文件。

报道称,玩具反斗城2005年被一个包括KKR集团(KKR Group)、贝恩资本公司(Bain Capital)在内的财团收购之后,财务始终不见起色,销售业绩受到亚马逊(Amazon)等电商竞争的影响而每况愈下。

据悉,玩具反斗城于1948年创立,目前在全美的分店达到880多家,全球员工近6.5万人,其中约有3.3万名员工在美国。

(记者 王战涛)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所