2018年12月10日 星期一

出口回暖!2017年中国服装销售总额同比增8.3%

来源:中国新闻社 2018-03-14 09:13:45 记者:闫晓虹

中国服装协会13日透露,2017年全国服装销售总额同比增长8.3%;中国服装行业出口企稳回暖。

资料图:服装。 吕明 摄

2017年,面对国际需求回暖和国内经济稳中向好的新形势,中国服装行业总体上保持“稳中向好、稳中提质”的发展态势,产业整体素质大幅提高,转型升级成效逐步显现。

根据中国服装协会测算,2017年全社会完成服装总产量约456亿件,同比增长3.17%。

值得一提的是,受全球经济放缓、国际需求不振以及市场竞争加剧的影响,近两年中国服装出口持续负增长。而自2017年以来,全球经济温和复苏,中国服装行业出口降幅持续收窄,整体呈现企稳回暖态势。

2017年,中国对欧盟、美国、日本和东盟的服装出口总额为947.31亿美元,同比下降0.73%,降幅较上年同期收窄9.94个百分点。

同期,中国对欧盟、美国、日本服装出口数量保持增长;对东盟服装出口量跌价升,出口金额实现正增长。

2017年,中国对“一带一路”沿线相关国家(地区)累计服装出口377.86亿美元,同比增长0.89%,占服装出口总额的23.79%。


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所