2018年06月21日 星期四

广发银行东莞分行社保卡累计发行突破120万张

来源:东莞时间网 2018-03-13 10:32:36 记者:

在日前召开的2018年东莞市社会保障卡工作会议上,广发银行东莞分行在社保金融服务综合考评中再次名列前茅,广发优质社保金融服务获得相关部门及广大参保人的一致认同。

据广发银行东莞分行相关负责人介绍,2017年,广发银行东莞分行代理社保局发放各项社保待遇600万笔,发放金额超过124亿,截至2017年底累计发行社会保障卡突破120万张。

据了解,广发银行东莞分行坚持十年如一日地为全市广大社保客户提供优质金融服务。自1999年起开始承办东莞社保金融业务,累计发行社保金卡40多万张。2012年东莞市新社保卡首发后,广发银行东莞分行仍为全市社保卡重要发卡银行,广发社保金融服务在东莞家喻户晓。

新社保卡集成了社会保障、银行金融等多领域应用功能,为进一步提高社保卡的使用率,扩大社保卡的社会影响力,使社保卡真正成为持卡人手中的“常用卡”。2017年,广发银行东莞分行不但全力配合做好制发卡各项工作,还积极组织开展社保卡金融账户功能应用宣传推广,到参保单位上门激活社保卡,现场对持卡人进行社保卡金融账户功能宣讲。同时,针对社保卡用户推出了多项优惠措施和便民服务,如推出微信(或支付宝)绑定社保卡金融账户送微信红包活动,已经成功新增4400人使用社保卡金融账户绑定微信(或支付宝)支付应用,其中2400人的金融账户已经发生了金融交易。

广发银行东莞分行相关负责人表示,社保金融业务是广发银行在东莞的一面金字招牌,日后将一如既往地加强与社保部门合作,在人力物力财力上保证投入,继续做好制发卡工作,持续拓展社保卡应用,竭力为广大参保人提供更优质的金融服务。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所