2018年09月22日 星期六

东莞农商银行首期储蓄国债将正式发售

来源:东莞时间网 2018-03-07 12:06:04 记者:

近日,经第三方专家评审、社会公示、签订国债承销主协议等环节,财政部会同中国人民银行确定了东莞农商银行成为2018-2020年储蓄国债承销团成员。2018年3月10日开始,东莞农商银行将正式对外发售储蓄国债(凭证式),广大客户可持个人有效身份证件到东莞农商银行辖内所有网点办理认购。

储蓄国债是政府(财政部)面向个人投资者发行、以满足居民长期储蓄性需求为目的的不可流通记名国债品种,包括储蓄国债(凭证式)和储蓄国债(电子式)两种类型。储蓄国债具有国家信用、安全可靠、利息免税、收入稳定、购买便利和兑取便捷等优势,是国家为人民提供的可靠投资理财渠道。

2018年第一期储蓄国债(凭证式)期限为3年,票面年利率4%;2018年第二期储蓄国债(凭证式)期限为5年,票面年利率4.27%。两期国债发行期为2018年3月10日至2018年3月19日。客户购买两期国债后,可以办理提前兑取,但发行期最后一天(即3月19日)不能办理提前兑取。客户提前兑取两期国债按照实际持有时间和相对应的分档利率计息,具体为:从购买之日起,两期国债持有时间不满半年不计付利息,满半年不满1年按年利率0.74%计息,满1年不满2年按2.47%计息,满2年不满3年按3.49%计息;第二期国债持有时间满3年不满4年按3.91%计息,满4年不满5年按4.05%计息。

据了解,东莞农商银行资产总额位居全国农信系统第6位,通过发挥零售金融的全面优势、同业金融的领先优势,不断提升客户服务水平和风险防控能力,成为全国同时取得储蓄和记账式两类国债承销资格的四家农商银行之一。在零售金融经营方面,经过多年本土化的耕耘,东莞农商银行零售金融已经形成了覆盖面广、客群数量多、产品丰富、渠道多样等多种优势。

东莞农商银行相关业务负责人表示,东莞农商银行将坚持以“客户是我们最大的财富”为经营理念,扎根本土、服务三农,积极践行普惠金融之路,做好储蓄国债承销的筹备工作;同时积极开展国债下乡活动,优化金融服务,担当城乡金融主力军,为客户提供优质的财富管理服务。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所