2018年12月10日 星期一

【工行温度】东莞工行一键缴费 打造便民服务快速通道

来源:东莞时间网 2018-03-01 11:48:22 记者:

随着互联网尤其是移动互联网技术快速发展并全面融入日常生活,便捷高效的线上缴费服务逐渐成为人们线上生活服务链条的重要一环。记者从东莞工行获悉,工商银行精心打造的“工银e缴费”服务就是专门为方便百姓缴纳各种日常费用而推出的集约化缴费服务平台,目前已涵盖水电燃气、电视费、暖气费、党团工会费、交通罚款、公交充值、教育培训费、物业服务费等40多项。自2016年正式推广至2017年末,仅东莞地区客户就使用“工银e缴费”办理各类缴费近8.7万笔,金额超10亿元。

东莞工行介绍,对于个人缴费用户来说,“工银e缴费”提供便捷、自主、安全、全面的一站式服务,用户不仅可以通过工行营业网点,也可以使用工行手机银行、网上银行、自助终端等渠道自助办理缴费,并且不需事先注册,工行卡和其他银行卡都可以使用。同时,“工银e缴费”可以根据个人需要设置常用缴费、账单提醒和账单代扣等贴心助手服务,更好地满足百姓尤其是“健忘”的上班族的需求。此外,对于东莞地区的用户而言,“工银e缴费”不仅可以用来缴纳日常各项费用,还可用来缴纳学费、学杂费等,如东莞理工学院学杂费、校园卡充值等,甚至还可以直接缴纳境外收款机构的费用,如香港教育大学学费缴费服务。

对于企事业收费单位而言,“工银e缴费”则可以提供方便、快捷、高效的收款服务,节约财务成本。企业可以通过电脑、手机、二维码扫码、工行网点、自助设备等收款,也可以直接委托工行代扣。企业还可通过工行的企业网上银行自助查询、下载缴费明细,随时随地掌握收款情况,或是设置自动发送邮件或短信提醒协助催收,自助发布新增收费项目等,有效简化收费流程。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所