2018年12月10日 星期一

提醒!银行卡长期不使用,里面没钱也没注销?后果很严重!

来源:央视财经 2018-02-14 10:35:01 记者:

微信要绑定办银行卡,支付宝要绑定银行卡,领工资还要办指定的银行卡!总之,一言不合就要银行卡。但是,银行卡长期不使用,里面没钱也不去注销,会有什么后果?

一张银行卡从开户起,就会产生如下固定费用:工本费5元(有的芯片卡10元),年费10元,小额账户管理费每季度至少3元,合计至少27元。除去工本费,从第二年开始每年至少22元。

如果开通短信服务,每月至少2元,全年24元,三项费用合计至少46元。即使你长期不用卡,且卡余额为零,以上费用照计算不误,待卡上有资金时,一并扣收。

有人说,今年8月1日起央行已出台规定《关于暂停金融机构基础服务费用通知》,其中年费和小额账管费已取消。但是请记住,你必须到银行亲自确认“双免”账户,否则一律继续收取。

因为你长期未用卡,自然没去银行确认,当然照收不误。假如你有多张卡,也只能免去一张,其他银行卡不能享受免费服务。

那么,银行卡长期不使用,里面没钱也不注销,会怎么样呢?

银行要帮你冻结然后销户了。

今年以来,银行对沉睡卡的管理不断加码,因为,大家手里的闲置银行卡太多,在全国范围来看,闲置卡数量超过了21亿张,所以,各家银行先后采取措施进行清理。

此前,招商银行公告称为了保护账户安全,将从今年7月15日开始,对不符合条件的长期未使用且余额为零的个人账户进行销户处理。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所