2018年08月16日 星期四

钱都去哪儿了?从银联数据看春节消费热点

来源:央视新闻 2018-02-13 14:57:16 记者:

每年春节,都是消费旺季,无论是回家团圆还是阖家出游,都免不了要进行消费活动,而这些消费数据也可以在一定程度上反映出我们生活的变迁。年关将近,离家在外的“你我他”都选择怎样回家?春节出游又是哪里最热门?一组数据让你明了清晰↓

中短途行程多选用自驾回家

自驾车回家是不少人的选择,不仅人回去了,还可以拉上满满的一车年货回家。临近春节,各地加油类的消费支出明显上升,腊月的第三周的环比增幅超过2成。总体来说,中西部地区加油类消费的增速普遍高于东南沿海地区。

从2月1日到12 日,用银联卡加油最多的十个城市依次是北京、广州、石家庄、济南、郑州、重庆、临沂、青岛、佛山和绍兴。

中国银联战略与投资部高级主管 舒冲:

中短途旅程的居民一般采用自驾车回家乡,特别是已经形成了城市群的一些地区,比如说京津冀、长三角和珠三角地区,这些地区的居民一般是选择自驾车。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所