2018年05月26日 星期六

春节团圆前夕,这两起惨烈悲剧让人痛心!

来源:澎湃新闻 2018-02-11 10:09:37 记者:邢丙银

2月10日,先后发生了两起严重交通事故,让全国网友揪心。

香港双层大巴侧翻:已致18死60伤

2月10日下午6时左右,香港大埔公路,一辆双层巴士失事侧翻,车身严重损毁,车头挡风玻璃碎裂。另据人民日报消息,出事的大巴是由香港沙田马场前往大埔中心的路线。

据新华社最新消息,事故已造成18人身亡,其中15名男性,3名女性。据@央视新闻消息,此外还有60余人受伤。目前,部分获救的伤者已转送医院。

事故现场 央视新闻客户端 图

事故现场 央视新闻客户端 图

目击者:车长与乘客冲突,发脾气猛踩油门

海外网报道称,乘客透露,事发当时司机与乘客曾起冲突,发脾气后猛踩油门。

据报道,大埔公路九巴严重意外酿多人死伤,有乘客直斥车长驾车车速极快。在马场总站上车的男乘客庄先生表示,事发前他目睹车长曾因开车时间问题,与部分乘客发生争执,由于该巴士原定于下午约6时开出,但延迟至6时05分才开出,有乘客鼓噪不满。庄形容车长“开得非常快,好似发脾气猛踩油门!”

另一名姓古男乘客,事发时坐于巴士上层约第4排,他形容当时的车速,认为“大巴不应该开这么快的”。由于意外造成多名乘客当场死亡,伤势较轻的乘客则协助其他受伤乘客逃出车厢。古表示车厢内一个叠一个,很多乘客不断喊救命。

江西一面包车在湖北发生撞车事故

澎湃新闻(www.thepaper.cn)从公安部交管局获悉,2月10日13时40分许,湖北省黄石市阳新县316省道枫林镇路段,一辆载有11人的江西牌照面包车与一辆湖北牌照半挂货车迎面相撞,面包车上10人死亡、1人受伤。

目前伤者已及时送往医院救治。公安部领导高度重视,立刻派出由公安部交管局领导带队的工作组赶赴现场,指导事故调查处理工作。

公安部交管局提示:春节假期临近,包车、拼车返家人员较多,切记不要驾驶或乘坐超员、超速车辆。同时,节日期间亲朋聚会、年俗庙会等活动较多,切勿饮酒后驾驶机动车。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所