2018年02月20日 星期二

首个客流高峰来啦! 7日晚起广铁开行夜间高铁

来源:中国新闻网 2018-02-08 10:14:12 记者:郭军 简锦瑶 黄在其

广铁迎来首个客流高峰 郭军 摄

记者7日从广铁集团获悉,当晚22:16,G4652次列车从广州南站18站台开出,预计于次日凌晨02:01到达武汉。这是2018年春运期间广铁集团开行的首趟夜间高铁。

据广铁集团介绍,今年春运,广铁集团预计发送旅客5420万人次,同比增加424.4万人次,增长8.5%。进入春运后,铁路客流增长迅速,到第三天,广铁集团旅客发送量超过140万人次;到春运第六天,攀升至150万人次。2月7日,广铁集团共发送旅客152万人次。其中高铁发送旅客95万人次,普铁发送旅客57万人次。目前铁路已进入春运节前客流高峰,高峰期将持续到14日上午,连续7天。为迎战客流高峰,广铁集团从7日晚间起开行夜间高铁。广铁集团今年春运节前计划开行304列夜间高铁,可增加约16.9万人次的运力,主要开往武汉、郑州、南昌、上海、贵阳、重庆等方向。

广铁迎来首个客流高峰 郭军 摄

随着客流持续上涨,铁路部门进一步加强运输调度指挥和行车组织安排,最大限度增加运力。除继续按基本方案开行临客列车外,广铁集团将启动应对高峰客流的预备临客开行方案。利用图定动车组在2月8日至14日客流高峰时段套跑,加开广州南至长沙南、深圳北至韶关等短途动车组3.5对,最大限度满足客运高峰旅客出行需求。


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所