2018年08月15日 星期三

贾跃亭美国造车全调查:名下已几无资产

来源:中国日报网 2018-01-31 11:35:25 记者:

五、贾跃亭在拉斯维加斯的土地,已被抵押且不在贾跃亭名下

贾跃亭在拉斯维加斯购买的Apex Industrial Park土地是通过ROBIN PROP HOLDCO LLC公司进行购买。

ROBIN PROP HOLDCO LLC(本文中又称ROBIN公司)这家公司在美国内华达州注册,多家媒体报道该公司实际控股人为贾跃亭。但是目前,该公司也已发生了变更。公司负责人目前已经变更为王佳伟(据传贾跃亭外甥),也就是文件图片中显示的Jerry Wang。

钛媒体从交易商查到的信息来看,Robin从三家公司购买了Apex Industrial Park土地,分别为Libra Wellness,Canna America,和Three Cups Yard Real Estate LLC。

Libra Wellness在2016年3月1日将 3.5-acre parcel土地以38.0811万美元出售给ROBIN PROP HOLDCO LLC。

Canna America在2016年4月前将4.82-acre parcel 土地以70万美元价格出售给ROBIN PROP HOLDCO LLC。

Three Cups Yard Real Estate LLC 在2016年4月前将5.89-acre parcel土地以56.677989万美元价格出售给ROBIN PROP HOLDCO LLC。

根据Apex Industrial Park官网显示,AIP园区面积1000英亩,约合400万平方米。其中由FF关联公司购买的面积为5.7万平方米,约合14.21acre,总计花费164.759089万美元。

ROBIN PROP HOLDCO LLC公司的工商信息,邓超英和王佳伟为公司主要经理负责人,据钛媒体查实,这两位也是FF汽车公司的两位主要高管,两人的注册地址信息均为法拉第未来公司(本文亦简称FF公司)的洛杉矶总部大楼。

六、资产盘点

综上,综合盘点目前贾跃亭在美国的资产现状,除FF汽车知识产权等软性投入之外的固定资产和股权投资投入总计不足1亿美金,如今资产除FF汽车公司股权外,已几乎以抵押、出售等方式套现:

FF公司方面,1、洛杉矶总部大楼估值约1400万美元,但已抵押用于贷款,暂未还款赎回该地块。2、贾跃亭通过ROBIN PROP HOLDCO LLC公司进行购买拉斯维加斯Apex Industrial Park的三块土地,估值约为170万美元。3、FF公司的知识产权、IP具备一定价值,但具体估值无法得知,从后文看,与百亿评估也还是有一定差距,后文将会详述。

股权投资方面,贾跃亭所持的Lucid Motors投入资金大概在7000万元左右;目前股权大概值2亿美元。这些Lucid的股权已于2017年7月卖出,套现价格约为数亿美元。套现资金用于何处,暂未知。

房产豪宅方面,贾跃亭通过Ocean View Drive Inc公司购买的7号、11号、14号、19号、91号别墅,购入总金额超过2000万美金。其中,四块地的资产已被抵押,贷款总额为1970万美元,不过Ocean公司已经易主;贾跃亭的亲属王佳伟通过王的个人名义购买别墅,总计贷款2240万美元。总计贷款超过4200万美金。

此外,经查,其余此前媒体广泛报道的一些投资均最终并不成立。位于硅谷的乐视美国总部大楼为租赁;20亿美金收购美国电视产商Vizio的项目也流产,最终仅付出了 4000万美金违约金,目前Vizio已向法院提起诉讼,要求乐视控股偿付另外6000万美金违约金。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所