2018年08月16日 星期四

贾跃亭美国造车全调查:名下已几无资产

来源:中国日报网 2018-01-31 11:35:25 记者:

资产迷局:贾跃亭投去美国的巨款去哪了?

根据贾跃亭在2016年11月公开信里首次披露以及后续屡次提及,他为美国造车已投入100多亿。这也是他被公众质疑的重要因素,以现在的造车进展和投入,几乎看过相关工厂和汽车的人,都会不约而同提问:这真的花了一百多个亿吗?那么钱去哪了?

要搞清楚这个问题,我们必须要能回答两个基本问题:过去三年贾跃亭看似眼花缭乱的投资,在美国到底做了哪些真实投资,花了多少钱;以及这些投资现在还值多少钱,即截至目前,贾跃亭在美国还有多少资产。

我们无法像官方外汇管理局一样清楚知道外汇流出时间和方式,但从公开报道和线人线索、实地调查,依然可以通过法律文件、关联人及各交易环节的查证,得到一幅贾跃亭海外现存资产流转的画像。

一、多套豪宅,所有人已变更

贾跃亭的一套豪宅位于7 Marguerite Dr, Rch Palos Vrd,CA 90275,房屋是贾跃亭借用Ocean View Drive Inc这家公司的名义以700万美元购入,以single family residential的形式入住。Ocean View Drive Inc公司背后则是贾跃亭控制,下面这两个截图可以看到该公司成立于2014年8月26日,而这栋别墅就是在公司成立当月以Ocean View Drive 公司名义进行购买。

7号公寓购房记录

Ocean View Drive公司成立时间为2014年8月26日。公司常用办公地点为FF法拉第未来公司(本文亦简称FF公司)位于洛杉矶的研发总部,以及7号公寓当中。

另外,Ocean View Drive 公司在购买房产时的实际所有人是贾跃亭,但是从最近发生的变更,下图的公司实际控制人表中可以清楚看到,在贾跃亭之后,公司控制人曾变成了Deng Wei,后截至目前已变更为Deng Chaoying,同时Deng Chaoying还担任公司总裁职位。

Ocean View Drive Inc。和贾跃亭以及邓超英,Deng Wei之间的关系。明面上,贾跃亭已经不再是该公司的Owner。

网传贾跃亭在美国坐拥5套豪宅,根据钛媒体在美国地产平台查到的证据,一共也查实了五处豪宅,分别是7号、11号、14号、19号、91号别墅在法定所属关系上,的确均属于贾跃亭通过Ocean View Drive Inc公司购买的资产,总计购入价超过2500万美元。

房产信息上注明Ocean View Drive Inc。公司名下的房产7号、19号、91号别墅,均按照Single Family 的形式入住。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所