2018年05月26日 星期六

天气很冷,但洪梅镇这11位贫困家庭妈妈却感到很温暖……

来源:东莞时间网 2018-01-31 10:50:27 记者:周桂清

东莞市女企业家联合会开展一对一精准帮扶活动

11户结对家庭获爱心礼包

50多名贫困儿童走出困境

东莞时间网讯(记者 周桂清)1月30日,天气特别冷,但洪梅镇11位贫困家庭妈妈却很温暖。市女企业家联合会会长温家慧带领30多位爱心女企业家,将助学金及礼物分别送到11户精准帮扶家庭代表手中,并到结对家庭登门入户探 访。这是市女企业家联合会“爱·成长公益行”今年开展的第一场精准帮扶活动,得到了市妇联、洪梅镇妇联等单位和企业的热情支持。

据介绍,“爱·成长公益行”是东莞市女企业家联合会的慈善品牌,女企业家以爱心妈妈的身份一对一认领特困儿童,建立长期帮扶关系,每年给予帮扶对象一定的助学金资助。在六一、中秋、春节等节假日不定期捐赠学习 用品、生活用品等。平时爱心妈妈也会通过见面、书信、电话、短信、微信、户外互动活动等方式加强与结对儿童沟通联系。自2015年2月启动以来,市女企业家联合会深入贯彻“治贫先治愚、扶贫必扶智,让贫困孩子接受良 好教育”的战略思想,积极响应市妇联的号召,先后走进莞城、茶山、桥头、横沥等镇街,帮助50多名贫困儿童走出困境。

昨日,市女企业家联合会的爱心女企业家们,以“爱心妈妈”身份一对一结对帮扶困境儿童,来到洪梅镇的村组,走到孩子身边,真正用亲人般的爱心和实际行动来关爱贫困儿童和家庭,为有特长的孩子报读兴趣班、帮家长 治病或找工作、与孩子谈心交流,切实解决贫困家庭的困难,确保这些优秀上进的孩子顺利从小学升至大学毕业,令贫困家庭感受到社会的温暖和关怀。

市女企业家联合会会长温家慧表示,持续开展“爱·成长公益行”活动,主要是通过精准对接活动,影响并感召更多社会人士关注贫困儿童的成长成才,加入结对帮扶行列中来,阻断贫困代际传递,为美丽东莞、和谐东莞作 出应有的贡献。同时,希望受助孩子能发奋图强努力学习,长大后也将这份爱心传承下去,为社会贡献更多更有力的正能量。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所