2018年10月15日 星期一

超越盖茨创纪录 亚马逊创始人资产超千亿美元

来源:中国新闻网 2018-01-11 15:19:54 记者:

据美媒11日报道,电商龙头亚马逊股价自元旦以来累升近7%,其创办人贝索斯的身家再创新高。截至8日收市,贝索斯总资产净值达1051亿美元,打破微软创办人盖茨于1999年4月创下的纪录,成为史上最富有的人。

据报道,贝索斯持有7890万股亚马逊股份,公司股价在8日大升1.4%,令他的身家一日内暴增14亿美元。贝索斯资产还包括《华盛顿邮报》和私人太空旅游公司Blue Origin的股份。

但如果考虑到通胀影响,贝索斯距离盖茨仍然有一段距离。根据彭博数据,目前盖茨身家为933亿美元,是全球第二多,在互联网泡沫爆破前,盖茨身家一度超过1000亿美元,相当于现值1480亿美元。

此外,盖茨近年多次捐出大笔家产作慈善,如果将捐款按通胀重新纳入其资产计算,他的实际身家将超过1500亿美元。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所