2018年09月22日 星期六

中国信保年承保额5000亿美元

来源:人民网 2018-01-05 11:06:34 记者:王俊岭

记者今天从中国出口信用保险公司获悉,2017年,我国政策性信用保险覆盖面进一步扩大,年度承保金额首次突破5000亿美元,达到5246亿美元,同比增长11%。其中,中长期出口信用保险、海外投资保险、短期出口信用保险等各主要险种的年承保金额均创历史新高。

在出口方面,中国信保按照“优进优出”、“扶优扶强”的外贸政策导向,加大对战略性新兴产业、自主品牌、服务贸易等相关业务的支持力度,积极探索与跨境电商、外贸综合服务平台、国际营销服务体系、海外仓等新型贸易方式的结合路径,支持外贸转型升级。在对外经济合作方面,中国信保以“一带一路”沿线国家为重点,围绕基础设施互联互通、国际产能合作和经贸产业园区等主要领域,加大政策性信用保险对“一带一路”建设的支持力度,同时不断完善风险动态监测、评级体系和重大风险应急处置机制,有效防范系统性风险。


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所