2018年01月24日 星期三

女童被锁自助银行 带孩子外出也要带上安全意识!

来源:杭州网 2018-01-04 10:36:24 记者:

央视网消息:两天前,江苏南京陈女士带着4岁的女儿,在晚上8点左右到自助银行取钱,结果没想到取完钱后,她出来了,女儿却不小心被关在了自助银行的玻璃屋内。

居民陈女士:你别看,那边太亮了。

民警:自己进去了?

居民陈女士:对,想拉的时候,已经锁上了,它这个门人一进去它自动就关起来了,关起来就开不了了。

陈女士说,当时她取完款后,出了自助银行的玻璃屋,没注意到女儿又跑了回去。孩子太小,够不着里面的开门开关,外面的人又进不去,女儿在里面大哭,可把她急坏了,便赶紧报警求助。

民警赶到后,迅速联系了银行客服工作人员,但客服人员说,至少要一个小时才能赶到。天寒地冻,民警担心孩子在里面出意外,又联系了消防队。

栖霞区迈皋桥警务站民警:没事,一会就出来了。

消防队员十分钟就赶到了现场,用撬棍撬开了门锁。

附近医院保安:小孩子玩着玩着就关进去。

记者:上次也关过吗?

附近医院保安:关过。

记者:关过好几个啊?

附近医院保安:关过两个,这不撬过的啊,这也撬过的。

民警提醒,家长带孩子来自助银行办理业务时,要注意看护好自己的孩子,以免发生意外。

快过年了,带着孩子的家长们要多注意孩子们的人身安全问题,比较小的孩子可以考虑一些防护产品,比如儿童防走失手环、防走失书包、智能报警器等都是不错的选择。

尤其要注意,尽量避免带孩子去大型公共场所嬉戏,如果要去超市、公园、大型商场等地方要注意孩子的防护。

带孩子外出,也要带上安全意识。防患于未然,永远是最重要的。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所