2018年01月24日 星期三

光伏发电提速!我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时

来源:新华社 2018-01-04 10:33:00 记者:刘羊旸

记者2日从国家能源局获悉,2017年1至11月,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。

据介绍,1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

据悉,2017年我国光伏发电发展呈现三个新特点——

一是分布式光伏发展提速。2017年1至11月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,为2016年同期新增规模的3.7倍。

二是光伏新增装机分布地域转移特征明显。2017年1至11月,西北地区光伏新增装机占比同比下降17个百分点,而中东部成为我国光伏发电热点地区,其中华东地区和华中地区新增装机同比分别增加9个百分点和6个百分点。

三是新方式促进光伏发电发展。“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降。


负责编辑:肖延昆

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所