2018年01月24日 星期三

时报请你看亲子剧《新三只小猪》妈咪HOME送出20张门票

来源:东莞时间网 2018-01-04 10:22:32 记者:黄佳欢

东莞时间网讯 三只小猪盖房子、小红帽和大灰狼的故事,很多小伙伴都听过。那么,三只小猪和大灰狼的故事,你听过没有?

如果没听过,那这个周日不妨带着孩子来文化馆星剧场,看看这部互动游戏亲子剧《新三只小猪》。东莞时报亲子俱乐部妈咪HOME联同文化馆星剧场,将送出20张免费门票,邀请小伙伴们一起来感受三只小猪对抗大灰狼的故事。

原创剧本相当有魅力

《新三只小猪》是小福象亲子剧场的剧目之一,此次在星剧场连演两场,分别为上午场和下午场,本报送出的门票均为上午场门票。

这是一个有趣的亲子剧,演员除了演,还会不时和小观众们进行一些互动,带着孩子们一起进入童话故事里,一起去感受三只小猪的喜怒哀乐。

故事讲述了在快乐的童话森林,住着三只小猪——猪古力、猪丽叶、猪葛亮,他们乐于助人,每天开开心心地生活。可是有一天,大灰狼Lucky出现在童话森林,到处抓小动物,弄得整个森林不得安宁。

三只小猪决定各自动手找材料建造一所房子来抵御大灰狼的攻击,但是大家对建房子都没有经验。故事讲到这里,借鉴了经典童话三只小猪建房子的故事——三只小猪分别用不同的材料建了房子,最后自然是最坚固的房子最能抵御大灰狼。

观众可参与现场互动

但是故事到这里只讲了一半,大灰狼虽然拿那座坚固的房子没办法,但因为无法预计的原因,房子最后还是倒了。这时候,三只小猪想自己重建房子,但是来不及了,这可把小猪们急坏了……故事讲到这里,会有一个互动环节——在现场所有小朋友们的帮助下,最终用传递砖头的方式才很快将房子建好。

最后,三只小猪终于想到对付大灰狼的办法了……用小猪的影子使大灰狼钻到了黑袋子里面,胆小的大灰狼被小猪扮成的黑暗大魔王给吓得哇哇大哭……孩子们也仿佛跟着三只小猪一起,打败了“坏人”大灰狼。

这么可爱有趣的剧目,适合家长带着孩子一起观看,看完之后,回家再和经典的《三只小猪》以及《小红帽》进行对比,能很好地开拓孩子的思维,或许孩子能因此想到一个有趣的新故事,和家长分享。

演出详情

剧目:《新三只小猪》

时间:1月7日(周日) 10:30/15:00

地点:东莞市文化馆星剧场

赠票:本报将送出20张上午场门票

领取方式:添加时报欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部微信群领取门票

/ 相关新闻 /

妈咪HOME邀你来亲子共读

作为东莞首个图书馆绘本馆,万江图书馆绘本馆几乎每周都有有趣的、关于绘本的活动。这周的活动,将由故事达人妈妈任明茹为小伙伴们讲述经典绘本故事《城里最漂亮的巨人》。时报亲子俱乐部妈咪HOME将送出本次活动的名额,邀请热爱亲子共读的家庭参与到本次活动。

《城里最漂亮的巨人》讲述的是一个有爱的故事,乔治是个巨人,城里最邋遢的巨人。他总是穿着同一双黄色的旧凉鞋,同一件打着补丁的旧袍子。然而,乔治却有一顶美丽的金冠,这是他曾经帮助过的动物送给他的礼物。因为他是城里心眼最好的巨人,也是城里最快乐的巨人。

那么,乔治这样一个邋遢的巨人到底是怎样帮助别人的?他又是如何在帮助被人的同时收获快乐的呢。一切,都得从乔治决定改头换面开始,他给自己添置了一身超帅的装扮,但是他把身上一件件的东西脱下来去帮助他人了——一个关于分享的有趣故事,非常适合在冬日里温暖孩子和你。赶紧添加时报欢欢老师个人微信,参与到有趣的绘本共读活动中来,顺便跟故事达人妈妈取取经,更好地掌握亲子共读的技巧吧。

/ 活动详情 /

绘本故事《城里最漂亮的巨人》

时间:1月7日(周日)上午10:30

地点:万江图书馆绘本馆

名额:5个家庭(3-6岁亲子家庭)

费用:免费

参与方式:添加欢欢老师个人微信,进入时报亲子俱乐部领取名额。


负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所