2017年12月12日 星期二

35万一张票!这场秀外行都在看热闹,内行却在做这些事...

来源:央视财经 2017-11-22 17:20:44 记者:

超模经济:模特身价个个不菲

看模特,绝对是维密秀上最享受的一件事;看天价内衣,虽然真正买的人没几个,但其带来的视觉效果却难以替代;看模特背后的商业价值,维密本就是一家成功依靠模特创造价值、打出名气的公司。

分析师Erika Maschmeyer曾说,“内衣、睡衣哪里都能卖,但是没有谁像维密这样赋予品牌强烈的内涵,维密秀的功劳不小。”

与其他消费品牌不同,维密从不邀请明星代言,维密天使就是维密的名片。

究竟什么是维密天使呢?为维密走秀的模特分为两种——“天使”与“非天使”,维密天使需要与维密签订“天使”合同,她们与“非天使”模特所履行的责任是不同的,像人气爆棚的Kendall Jenner和Gigi Hadid都是维密的非签约模特。

不过,好在模特们在成为维密天使后身价会大涨,2014年福布斯最赚钱的模特财富榜上,21位上榜模特只有5位没走过维密秀或为维密拍广告。

事实上,在早前福布斯杂志公布的全球赚钱最多的超模榜单中,每个人都是以百万美元计算,其中在里约奥运会走开场秀的吉赛尔·邦辰 (Gisele Bundchen) 更是十度蝉联榜首。

根据《福布斯》公布的数据,2014年巴西的这位超模收入达4700万美元,比她现任丈夫著名橄榄球运动员汤姆·布拉迪要高出1600万美元。

而据北美华人e网消息称,去年的维密超模中身价最昂贵的,甚至已经高达7500万美元(约合人民币5亿元)。阿德里亚娜·利马(Adriana Lima)身价7500万美元(合人民币5亿元)排名第一。她是世界上出场费排名第三的女模特,维密品牌内衣签约时间最长的模特。

亚历山大·安布罗休(Alessandra Ambrósio)身价6000万美元(合人民币4亿元)排名第二,2012年成为维多利亚的秘密(Victoria’s Secret)天价内衣的代言人。2014年开始参加伦敦举办的维多利亚的秘密年度大秀。

而来自中国的超模刘雯(Liu Wen)身价3500万美元(合人民币2.4亿元)排名第三 ,她是在2009年作为第一个亚洲模特登上“维多利亚的秘密”内衣秀。

黄牛秀票竟然炒到35万?

此前,有网友表示,这场维密秀的票价最高已经炒到了35万元。

但在11月3日,维多利亚的秘密官方微博发出提示:维多利亚的秘密时尚大秀为邀请制,并不官方出售或授权任何机构或个人售卖秀票,所有未经授权或伪造的秀票将无法进入秀场。

发这则提示的目的主要在于,此前市面上已早早地充斥着各种价位的大秀门票出售信息。

此次维密秀的主办方上海广电影视制作有限公司发布公告宣称,本次活动为纯商业品牌的公关活动,不对外公开销售门票、入场券或邀请函。凡在各种渠道出售宣称可入场的一切票券,均为假票,其行为属非法行为。对此,一位资深票务人士告诉小编,那些所谓的“票”是邀请函,可以进入秀场的(并非官方说的假票,但不排除假票充斥其中)。并且都是针对时尚圈、vip、摄影师等相关人士的实名制邀请函。

当被问及那些卖“票"的人的票是从哪儿来的呢?该票务人士回答称,很多是从主办方那儿来的。同时,他表示此邀请函是可以卖的。

并且,该票务人士给小编发来一张疑似与“黄牛”人员的对话截图,其中疑似“黄牛”人员称,昨天现场看台的邀请函卖到了25万,“我要是拿上个十张,昨晚过后我也是百万身家了”。

这就不难解释,为何在维密声称不官方出售或授权任何机构或个人售卖秀票的同时,网上还那么多出售秀票的信息。

早前《泰晤士报》就报道,“维密秀从2014年起对业外人士开放,一张门票价格约为10.2万人民币,就加上After Party大概是12.2万元。”瑞丽网也曾于9月公布了一个购票通道,价格是每张票16.8万元。多家媒体报道称,淘宝黄牛价格为9万左右。市面上还出现了一些小道消息和黄牛渠道,甚至有消息灵通人士称,15万左右的秀票很快售罄,最高的黄牛价格已经达到30万。

不管真实票价到底如何,更受关注的是,维密大秀的火爆能否转化成实打实的利润提升?有分析称,维密对于大秀过分重视,而忽视产品的行为可能拖累品牌。至于维密全力抢占中国市场的效果到底如何,还是等待事实的检验。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所