2017年12月12日 星期二

35万一张票!这场秀外行都在看热闹,内行却在做这些事...

来源:央视财经 2017-11-22 17:20:44 记者:

一年一度的时尚大秀“维多利亚的秘密时尚大秀”首次登陆我国。11月20日晚8点,“维密秀”在上海录制,并定于本月29号正式播出。自1995年的首秀至今,“维密有3次离开过美国本土,此次将大秀定在上海,足以证明“维密”对中国市场的重视程度。

“维密秀”上海开走

2017年维密大秀圆满落下帷幕,这是维密秀历史上第一次来到中国。秀场搬到中国,我们中国模特当然也有主场优势。参加本届维密秀的中国超模多达7位,她们分别是:刘雯、何穗、雎晓雯、奚梦瑶、谢欣、陈瑜、王艺,是有史以来中国模特最多的一次。此外,中国歌手张靓颖也上台献唱。

今年的“维密秀”和往年一样,汇聚了众多时尚性感元素。而当晚最为引人瞩目的要属莱斯·里贝罗穿上最贵文胸走秀“香槟之夜”。这件文胸上有超过6000颗珠宝的配饰,包括钻石、黄色蓝宝石以及蓝黄玉等,价值200万美元,约合人民币1300多万。

被誉为“时尚界春晚”和“内衣界奥斯卡”的“维密秀”结合了华丽布景、维密翅膀、天价内衣、明星艺人等元素,加上逐步开放版权并在数百个国家进行转播,从一开始就奠定了较为成功的多维度营销形态。不过,在多年炫目光环之后,已出现边际效应递减。

从此次维密种种向中国示好的行为不难看出,与其他的国外品牌瞄向中国市场时如出一辙。实际上,根据维密母公司L Brands公布的2017年第三季度财报显示,维密今年前三季度销售额为:38.4亿美元,同比下降11%;而从今年初至今母公司股价累计下跌23.9%,市值蒸发了34亿美元左右。

早前中新经纬报道,有数据显示,从2009年到2016年,中国内衣行业销售额从1137亿元增至3240亿元,年增长率20%左右。根据中国人口结构有关数据,中国女性人口总数超过6.5亿,并以每年0.5%以上的速率增长。内衣的消费额和消费群体总数呈阶梯式增长。预计到2020年中国内衣零售总额将达6427亿元。

分析人士称,这也让其将中国视为渡过瓶颈期的重要市场。2017年初,维密高调进入中国市场,先后在上海、成都开设了两家全品类旗舰店。中国成为继美国、加拿大、英国外的第四个维密开设内衣直营店的市场。在这种销量不佳的情况下,中国市场上的维密秀将成为该公司十分重要的一战。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所