2017年11月19日 星期天

工行风险防控大数据信息服务获国际金融机构认可

来源:东莞时间网 2017-11-13 11:46:59 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,10月31日,中国工商银行与日本瑞穗银行(Mizuho Bank)成功签署了风险防控信息服务协议,工商银行将通过自主研发的“融安e信”智能服务平台,为瑞穗银行及其客户提供金融风险核查预警服务及风险控制解决方案支持。这是“融安e信”首次为外资金融机构提供服务,标志着中国银行业大数据服务的国际竞争力进一步增强。

据介绍,由工商银行自主研发推出的“融安e信”是国内首个全领域大数据风险信息智能服务平台,覆盖近100种风险类别,集风险目标识别、风险交易预警、风险管控方案、风险分析评估等多项功能于一体,可提供全渠道、全链条的智能风险防控服务。该产品自2015年上市以来,在工商银行系统内已累计拦截风险交易107万笔,涉及风险资金470多亿元。目前,国内已有6000余家银行同业及各类企业客户使用“融安e信”智能服务平台,提升了银行业总体的风险防控水平。

瑞穗银行是日本第二大银行,隶属于全球最大的金融集团之一瑞穗金融集团。该行于1981年进入中国市场,拥有日资银行在华最大的业务网络。该行启用“融安e信”将为其中国市场金融业务健康发展保驾护航。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所