2017年11月19日 星期日

中国(大朗)毛织服装设计大赛落幕 美女设计师摘得金奖

来源:东莞时间网网 2017-11-03 17:10:35 记者:

第十五届中国(大朗)毛织服装设计大赛总决赛完美落幕

设计师作品展示

东莞时间网讯 11月3日,第十五届中国(大朗)毛织服装设计大赛迎来了总决赛。

毛织服装设计大赛作为大朗“织交会”的专项活动之一,由东莞市毛织服装设计师协会承办,本届以“丝路旋律”为主题,秉承着大朗的一贯特色,以毛织为亮点,结合现代设计师的裁剪与设计,将时尚、文化与毛织融合在一起,为大朗毛织注入新鲜血液。

截至9月20日,大赛组委会共收到来自意大利、韩国、香港、新疆、北京、上海、哈尔滨、杭州、内蒙古及珠江三角洲地区的稿件共806份。9月24日在专业评审团的打分评选中,31份稿件脱颖而出,进入总决赛。

当日,31位入围选手带着耀人的作品在大朗毛织交易中心进行了激烈的比拼,现场的一件件华服在聚光灯的照耀下散发出的强大气场,好像是为大家精心准备的盛宴,令人难忘。大赛的评委对本届的决赛作品更是赞不绝口,本届大赛组成决赛的评委是中国服装设计师协会常务理事、时装艺术委员会执行委员、第18届中国时装设计最高奖"金顶奖"获得者潘怡良,中国最佳女装设计师、邓兆萍时尚设计创新工作室总监邓兆平,中国十佳服装设计师、联合国教科文组织21世纪设计大奖得主屈汀南等6位资深评委。

最终来自湖北美术学院的纤维设计专业硕士研究生12号选手刘怡婧的作品«线象城市»,以其设计灵感以线交织出的生存空间与建筑轮廓围合而成的抽象空间,构成一幅行走的"城市地图",从上百件作品中脱颖而出,摘得金奖,获得5万元奖金及荣誉证书。

中国(大朗)毛织服装设计大赛从2003年举办至今,已经走过15年。大赛自创办以来,一直以创建全国毛织服装设计人才选拔平台为宗旨,不断为企业输送人才,给予服装院校师生、社会各界毛织服装设计爱好者提供了学习、交流、提升的机会,为大朗毛织产业和国内服装市场之间搭建了良好的交流合作平台。

而随着时间的沉淀,参赛作品构思越来越新颖、设计更大胆、内涵更丰富,尤其今年的很多优质作品更让专业评审眼前一亮。经过前14届的积累,大赛在业界、学界已经有了一定的知名度。赛事的广泛性、专业性、美誉度及影响力不断提升,大赛的品牌效应也持续延伸,并渗透到各个领域,大赛作品也慢慢走向国际化和专业化。大赛评审,中国十佳设计师邓兆萍表示,“在全国范围内的覆盖率比较广,证明我们大赛的影响力逐年增加。今年整体水平,无论在工艺和外形设计方面,我都觉得比以往有一个全面的提升。”

历届大朗毛织服装设计大赛的成功举办,基于大朗拥有深厚的毛织基础和得天独厚的产业优势,这些优势为大赛储备了大量的产业资源,给选手营造了浓郁的产业氛围。另外东莞市毛织服装设计师协会,每年都会发布春夏和秋冬的流行趋势动态,这已经成为很多毛织设计师们获取最新潮流的渠道之一。今年决赛期间,组委会依旧组织了设计师们参加流行趋势发布会,让大家现场感受了时尚的无限魅力。

一届大赛的成功举办,离不开台前幕后的所有工作人员。作为服装界最具权威的设计赛事之一,大赛始终本着服务社会的宗旨,为服装爱好者提供展现才华的舞台。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所