2017年11月19日 星期天

广发银行手机银行客户数突破2000万

来源:东莞时间网 2017-10-26 08:16:53 记者:刘志斌

电子渠道柜台替代率超过99%

东莞时间网讯 据了解,截至2017年9月初,广发银行的手机银行客户数已突破2000万户,较年初增长32%,居同业前茅,目前已成为客户服务的首要渠道。

广发银行自2011年推出手机银行以来,不断加大手机银行产品建设的资源投入,服务功能日趋完善,用户活跃度逐年攀升,业务强劲增长,其功能丰富程度已稳居同业前列。2016年中国人寿正式入主后,广发银行按照集团制定的“网上国寿→智慧国寿→数字国寿”的发展理念,致力于通过科技引领,打造“功能完备、业务多元、特色鲜明、同业一流”的智慧银行。

持续优化手机银行用户体验。广发银行始终坚持“以客户为中心”,密切关注客户需求与服务体验,将“用户体验”融入产品开发及客户服务的全生命周期管理中,致力为客户提供全方位超值的体验。在电子渠道产品设计方面,广发银行秉承“体验为王”的设计原则,紧贴当下主流体验设计趋势,不断丰富服务品类。

坚定推行全渠道融合发展之路。广发银行目前已建成涵盖手机银行、微信银行、网上银行、自助银行、智能银行、远程银行等完善的电子渠道服务体系,目前全行电子渠道柜台替代率超过99%,理财产品网络渠道销售占比近97%,新增有效基础客户手机银行转化率达76%,全渠道融合发展成绩斐然。

不断升级金融安全保护体系。面对移动互联网的快速发展,广发银行不断升级手机银行安全防护体系,多措并举,在技术防范方面采取了先进加密技术等多重保障措施;业务管理上建立了完善的电子银行产品流程、内部控制及风险防范体系,并严格按照监管部门要求定期聘请专业安全机构对手机银行等电子渠道进行全面的安全评估,不断提升电子银行内控风险管理水平。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所