2017年11月19日 星期日

跪地为病人做手术 东莞55岁医生刷爆朋友圈

来源:东莞时间网 2017-10-26 08:06:44 记者:李春燕

王荣兵跪在地上为患者做手术 莞城医院供图

东莞时间网讯 近日,东莞市莞城医院综合科主任、耳鼻咽喉科副主任医师王荣兵因一张跪地为患者做手术照片,刷爆了朋友圈,收获了一串点赞。

跪地半个多小时完成手术

事情是怎样的呢?王荣兵回忆,近日,一位40多岁的男患者朱先生,因其声门长了颗黄豆大小的息肉,经过医院专家确诊后,决定为患者实施声带息肉摘除术。

由于朱先生身体肥胖,导致手术室喉镜直视下难以暴露其声门息肉。王荣兵想了很多种办法,却仍然无法让患者的那颗声门息肉暴露出来。“我一度有点犹豫,也想过放弃手术。”王荣兵坦言。

但是,当他看见手术台上仍处于全身麻醉状态的患者时,心里终是不忍。“后来,王荣兵跪地半个多小时为患者手术。一个星期后,朱先生就已经康复出院了。

跪着手术是常有的事

“看到朱先生康复出院,我的内心很开心,真的很开心。”王荣兵笑着说,作为一名医生,跪着为病人手术是常有的事情,尤其是在急诊抢救病人的时候。

“虽然跪着为病人手术,医生的确会有些辛苦,但是我相信,每一位医生在抢救病人时,或给病人实施手术时,医生们是不会考虑自己辛苦的过程。”王荣兵认为,在医生的心中,每当看到自己医治的病人病情好转,就会获得一种满足感和幸福感。”

腿有痛风坚持跪地手术

同事林医生说,当天手术时,王荣兵医生这样一跪就是半个多小时,直到手术结束时。

这期间,王荣兵似乎全然不觉,一直在专注做着手术。手术完成后,当王荣兵想站起来的时候才发现,自己的右腿已经麻木了,无法站起来。

“后来,还是我和另一位男同事把王主任慢慢搀扶起来。”林医生说。当然,他也用手机拍下了这感人的一幕。

事实上,王荣兵今年已经55岁了,他的腿本来就患有痛风。“当我把王主任在手术室跪着给患者手术的照片给医院同事看时,大家都为王主任点赞。”林医生说,“大家都说这是手术室里‘最美姿势’。”

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所