2017年11月19日 星期日

法兰克福哥白尼学校交流团造访 ​松湖实小花式足球赢赞许

来源:东莞时间网 2017-10-25 10:15:18 记者:龙小晖

■东莞小学生在表演花式足球(记者 程永强 摄)

东莞时间网讯 昨日,松山湖实验小学迎来一批特殊的客人,来自德国法兰克福哥白尼学校交流团一行慕名而来,实地参观了学校体育设施,重点考察了花式足球以及管乐、机器人的实践做法。

哥白尼学校与我市有着10年的渊源,每年定期派遣人员造访,在体育、教育等方面广泛交流。迈克尔·鲍尔博士已经第5次造访东莞,他向记者表示,听说松山湖实验小学对学生综合素质全面发展有着不错的理念和实践经验,尤其是花式足球极具特色,特地前来考察交流。

松山湖实验小学校长冯正华介绍了学校强化落实一日常规特色课程“男足”“女舞”“晨诵”“午练”“暮韵”等经验,学生们现场展示了娴熟的花式足球,赢得德国客人一行赞许。

松山湖实验小学今年7月组队参加全国花式足球锦标赛,获得少年组前三名,郑吉祥作为年龄最小的选手进入赛事成人组16强。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所