2017年11月19日 星期天

工银租赁将在香港设立工银航空金融租赁有限公司

来源:东莞时间网 2017-10-09 10:43:01 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,2017年8日30日,中国工商银行发布公告,工商银行董事会已审议批准工银金融租赁有限公司(以下简称“工银租赁”)关于设立工银航空金融租赁有限公司(以下简称“工银航空租赁”)的议案。设立工作将在相关监管部门批准后正式实施。

工银租赁相关负责人表示,工银航空租赁拟在香港注册,注册资本为不超过80亿元人民币等值外币或12亿美元,由工银租赁全资持有。工银航空租赁成立后,将整合工银租赁境内外航空租赁业务,实现一体化专业化独立运营。以此为契机,工银租赁将继续依托工银集团优势,稳步发展航空租赁业务,努力打造世界一流飞机租赁公司,并成为国产飞机的重要销售平台和国内航空公司租赁飞机的首选合作伙伴,力争成为全球航空金融的领军者。

据介绍,设立航空租赁专业子公司,实现境内外一体化运营,是飞机租赁业务全球化发展的有力保障,将有利于提高飞机租赁的专业化经营水平,提高管理效率,拓宽融资渠道,提升市场竞争力。此次工银航空租赁将注册地放在香港,是考虑到香港在开展飞机租赁业务方面具有良好的金融、法律和税务环境,可与工银租赁在爱尔兰、中国内地的业务形成优势互补。

工银租赁成立于2007年11月,是由工商银行全资设立的国内首家银行系金融租赁公司。经过十年发展,工银租赁已经成为国内综合实力最强、最具创新能力、国际化经营程度最高的金融租赁公司,也是工商银行综合化经营平台中的重要组成部分。自成立以来,工银租赁始终将支持中国航空业发展作为重点,一方面为国内航空公司提供新的飞机引进渠道,降低飞机引进成本,改善盈利能力,另一方面大力支持国产飞机市场化和国际化,通过业务创新为中国航空业“走出去”提供了有力的金融支持,是国产飞机单一最大启动用户。截至2017年6月末,工银租赁航空资产总规模逾千亿元,经营和管理的商用大飞机总数超过540架,交付运营飞机311架,飞机机队价值位列国内第一、全球第五。同时,开创了保税租赁、出口租赁、联合租赁、离岸租赁等一系列新型产品,引领中资金融租赁公司不断提升全球市场竞争力。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所