2017年11月19日 星期天

工行加快推进智慧银行战略

来源:东莞时间网 2017-10-09 10:41:58 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,近日,中国工商银行董事会通过了《关于组建网络金融部的议案》,决定在原电子银行部基础上组建网络金融部,加快推动互联网金融e-ICBC 2.0向e-ICBC 3.0智慧银行战略升级。

据介绍,工商银行将秉持传承与创新的原则,加快大数据、人工智能、云计算等新兴金融科技的创新与应用,注重网络金融安全,积极打造金融服务生态圈,推进全行向智慧银行升级。比如,加快推进传统金融服务的智能化改造,构建开放、合作、共赢的金融服务生态圈,建设智能化的营销、产品、服务、风控体系,重塑银行作为信息和信用中介中心的地位。同时,构建线上线下一体化获客、活客、黏客的新型客户关系管理体系,致力于构建服务无所不在、创新无所不包、应用无所不能的服务模式。其中,工商银行网络金融部将负责该行智慧银行战略的落地实施,统筹全行网络金融业务发展与管理、全行网络金融平台的用户发展与建设运营,以及全行与互联网企业的联动、合作。

近年来,工商银行积极推进互联网金融发展战略,持续升级完善以开放式网络银行平台融e行、电商平台融e购、信息服务平台融e联为主体,覆盖和贯通金融服务、电子商务、信息服务的互联网金融整体架构,加快网络融资业务发展。截至今年6月末,融e行客户数突破2.67亿户,客户数、用户粘性和市场份额稳居市场第一;融e购上半年交易额5,239亿元,非金融交易占比达到90%,B2C客户数7,143万户;融e联客户数9,349万户,较年初增加2,701万户,相继推出了衣食住行等多场景应用的便民生活服务;网络融资余额7,420亿元,继续保持国内第一。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所