2017年08月08日 星期二

工行现金分红连续十年居A股上市公司首位

来源:东莞时间网 2017-08-08 11:10:57 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,2017年8月3日,中国工商银行发布公告称已于近日完成2016年度A股和H股普通股股息派发工作。工商银行共为2017年7月10日登记在册的普通股股东派发股息折合人民币约835.06亿元,自2006年上市以来连续十年成为A股年度现金分红总额最高的上市公司。其中2016年度A股普通股股息约人民币631.70亿元,H股普通股股息折合人民币约203.36亿元;每股税前分红为人民币0.2343元。

工商银行相关负责人介绍说,得益于中国经济的持续健康发展和金融改革的不断深化,工商银行自上市以来一直保持稳健发展态势,为实体经济发展和供给侧结构性改革的深化提供了全方位的金融支持,并为包括国有股东在内的各类投资者创造了良好的投资回报。自2006年10月27日在上海和香港同步上市以来,工商银行一直坚持长期稳定的现金分红机制,累计为普通股股东创造了人民币7300亿元现金分红回报。自2007年度起,年平均现金分红比例为38.6%,每年均为A股年度现金分红总额最高的上市公司。

据测算,从股息收益率角度看,以2016年末工商银行A股股价为基准,该行的股息收益率为5.3%,显著高于同期银行定期存款和银行理财的平均收益率。在H股市场,以2016年末工商银行H股股价和中国人民银行公布的人民币兑港币汇率为基准,该行的股息收益率为5.6%,处于市场领先水平。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所