2017年11月19日 星期天

海滩遇难者保险即将失效 太平人寿主动理赔

来源:东莞时间网 2017-08-07 12:40:25 记者:

随着暑期的到来,越来越多的学生家长开启了度假模式,海滩成为了热门选择地。值得提醒的是,海滩度假游泳虽是降暑好招,但是其中的安全隐患不容忽视。尤其是在海滩非泳区游泳,发现过多起伤亡事故。

2017年7月8日下午,在广东阳江海陵岛就非泳区连续发生两宗旅客溺水事故,共有8人不幸溺水,3人经抢救生还,4人经抢救无效死亡,1人失踪(失踪者后被证实死亡)。

据有关部门统计发现,包括阳江溺水事件在内,这类型海滩遇难很有可能是遇上了“裂流”现象,该水流几乎与岸线垂直,可将强壮的游泳者迅速托拽入深水,是滨海休闲旅游的危险“杀手”。

阳江溺水事件发生后,当地政府也呼吁,广大旅客到海滨旅游休闲,要注意安全,切勿擅自到非泳区下海游泳。海面看似风平浪静,其中也许随时有“裂流”出没。

此外,据了解,广东各大保险公司也积极参与了阳江溺水事件救援及善后工作,据太平人寿广东分公司相关人员介绍,事故发生后,理赔人员迅速反映,经过主动询问,多方排查, 7月10日查明:此次事故中有一位死者系太平人寿珠海中心支公司客户。

“当我们第一时间找到遇难客户家属单位电话,致电给她联系理赔事宜时,她一开始非常惊讶,明白来意后表示真的很感动”。

随后,太平人寿广东分公司的理赔人员更是主动来到客户家中,指导客户家属准备理赔资料。值得一提的是,该事故客户当时购买的保险产品到期仍未缴费,即将超出公司规定的60天缴费宽限期,面临着保单失效的风险。理赔人员比客户更急,马上紧急通知并协助家属补缴了3000多元保费,还立即开启了绿色理赔通道,将25万理赔款送到客户手中。

据了解,该溺亡客户是家庭的经济支柱,拥有一个美丽贤惠的妻子与两个活泼可爱的女儿。然而意外到来,他把照顾年幼的女儿与年迈父母的重担都丢给了妻子。太平人寿主动及时的理赔,无疑是这位客户家属雪中送炭般的希望。

出行有风险,注意安全,买份保险,选择一个靠谱的保险公司,为暑期度假保驾护航。(唐敏)

负责编辑:陈穗岚

关键词: 保险 太平人寿
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所