2017年11月19日 星期天

“少年中国说∙太平演说家”广东分赛区决赛精彩落幕

来源:东莞时间网 2017-08-04 17:05:22 记者:


  东莞时间网讯 “江山如此多娇,引无数英雄竞折腰……”小选手气势磅礴的演说震撼着观众的心。7 月 28日,“少年中国说 • 太平演说家”全国少儿口语表达能力展演大赛广东分赛区决赛圆满落幕,来自广东省各地级市的、通过线上及线下海选晋级的十八位优秀小选手们齐聚太平人寿广州客服中心,在现场上演一场巅峰对决。经过激烈的角逐,最终评选出的优胜者被授予“太平之星”称号,他们将代表广东地区奔赴北京参加全国总决赛。


  本次比赛特邀广东国学研究会会员伍畇先生与广州电视台资深导演徐小婷女士担任评委,为选手们进行现场点评。其中,伍畇先生有着深厚的古诗词文学底蕴,对选手从选题到演绎上的点评专业精辟且一针见血;而徐小婷女士则为选手们的表演台风、以及整体仪态上给予实用指导。活动结束过后,家长们纷纷留言感谢,更表示本次活动是很难得的一次锻炼机会,让孩子们真正感受到中华优秀文化的魅力。


  本次 " 少年中国说 • 太平演说家 " 全国少儿口语表达能力展演大赛是由中国少年儿童新闻出版总社、中国新闻文化促进会语言文化传播专业委员会主办,太平人寿保险有限公司承办的少儿才艺大赛。总决赛评审团堪称阵容豪华,央视主持人等语言艺术家均在决赛评委名单之中。获胜者除有机会获得 " 名嘴讲师 " 面对面的点拨,还将有机会获得国家新闻出版广电总局红色教育基地授予的 " 语言交流大使 " 称号,以及《中国少年报》《知心姐姐》小记者称号。


  主办方表示,本次大赛是2017年太平人寿广东分公司客服节的重头戏,希望通过举办本次比赛,展示广东少年儿童的风采,让世界倾听孩子的心声,让孩子勇敢地向世界表达。接下来,2017年客服节精彩还将继续,各位敬请期待。


负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所