2017年10月18日 星期三

阿里影业CEO换人:樊路远接任 俞永福留任董事会主席

来源:中国新闻网 2017-08-03 09:13:12 记者:

樊路远接任俞永福任阿里影业首席执行官及执行委员会主席


阿里影业今日在港交所网站发布的公告显示,自8月2日起,樊路远接任俞永福任首席执行官及执行委员会主席。俞永福退任首席执行官及执行委员会主席,继续留任执行董事、董事会主席、提名委员会主席以及薪酬委员会成员,以专注于领导和管理阿里巴巴集团控股有限公司旗下大文娱板块业务。

公告显示,樊路远现年 44 岁,2007年加入支付宝,历任发展规划部资深总监、总裁助理、副总裁,资深副总裁等职务,曾任蚂蚁金服集团支付宝事业群总裁及财富事业群总裁。2010年带领团队首创了快捷支付,2013年带领团队创造的余额宝。

来自阿里巴巴的资料显示,樊路远(花名木华黎)还是阿里巴巴合伙人,阿里影业成立以来,樊路远一直担任阿里影业执行董事以及执行委员会成员,参与了阿里影业过往的重大业务决定,还是淘票票业务的初创人。

樊路远未来将分管阿里大文娱电影产业相关工作,向俞永福汇报。2日,阿里大文娱还宣布成立游戏业务领导小组,组织规划和推进大文娱游戏业务的发展,樊路远出任该领导小组组长。

负责编辑:袁祖瑶

关键词: 阿里 俞永福 樊路远
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所