2017年12月11日 星期一

工行获评“中国最佳银行”

来源:东莞时间网 2017-07-31 15:27:15 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,近日,《欧洲货币》杂志揭晓了2017年度“最佳银行评选”结果,中国工商银行凭借在资产质量、国际化经营以及互联网金融创新等领域的卓越表现获评“中国最佳银行”,这也是工商银行第九次获评这一奖项。

《欧洲货币》方面表示,此次工商银行获评“中国最佳银行”主要基于三个方面的原因。首先,面对外部环境的挑战,工商银行通过调整信贷结构、借助大数据技术加强风险控制等手段,资产质量逐渐企稳向好。其二,积极支持“一带一路”倡议,截至2017年一季度末在“一带一路”沿线18个国家和地区设立127家分支机构,按照市场化、商业化和可持续原则累计支持了212个项目,累计承贷额超670亿美元。其三,深入推进e-ICBC互联网金融发展战略,构筑起“融e行”开放式网银平台、“融e购”电商平台和“融e联”即时通信平台“三大平台”,形成了贯通金融服务、电子商务、社交生活的互联网金融整体架构。

据了解,《欧洲货币》杂志自1992年开始开展进行最佳银行评选,每年在全球、新兴市场、大洲以及国家四个层面产生一家最佳银行,已连续开展20余年。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所