2017年08月03日 星期四

工行大数据微贷惠及万家小微企业

来源:东莞时间网 2017-07-31 15:25:15 记者:

从中国工商银行东莞分行获悉,近日,工行面向小微企业推出了大数据普惠金融产品——网上小额贷款,即便是资信记录尚未健全、轻资产的小微企业,也可以凭借自身产生的各种数据得到工行主动授信,获得较低成本的信用贷款。据悉,工行首批推送授信的小微企业客户近1万家,授信额度约60亿元,未来将惠及数万家小微企业。

工商银行网络融资中心总经理李新彬表示,工行网上小额贷款作为一款普惠金融产品,有效融合了工行的金融专业优势和金融科技优势,进一步减少了服务层级,提升了融资效率,降低了小微企业融资成本。一是以数据构建信用。工行通过挖掘小微企业分散在银行、行政管理、公共服务、电商平台等各系统内的海量数据,从结算、交易、税务、水电、资产等多个维度进行拟合,从而构建出客户的信用评分模型。小微企业可以在无担保无抵押的前提下获得信用贷款,最高可达200万元。二是主动授信、自动审批。对于符合条件的小微企业客户,工行通过企业网上银行、融e购、融e联等渠道向客户主动推送可贷额度,由客户在线自助申请办理,系统模型自动审批,资金实时到账。三是额度可以循环使用、随借随还,能够有效节约小微企业客户贷款占用时间,降低实际融资成本。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 工商银行
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所