2017年11月19日 星期日

重庆:掘地94米 “全国最深地铁站”下面还有地铁站

来源:央广网 2017-07-19 16:00:47 记者:

最近,距地面深度60米、居全国地铁站之首的重庆轨道6号线红土地站成了网红。许多人不知道,在该站下面还有一个更深的轨道10号线红土地站。

中铁六局重庆轨道交通10号线土建1标段施工方介绍,10号线红土地站埋深达94.467米,相当于31层楼的高度。随着轨道10号线一期今年底建成通车,10号线红土地站将超过轨道6号线红土地站,成为全国最深地铁站。

重庆轨道6号线红土地站,共配备32部电扶梯供乘客出行,这也是目前我国在运营的最深地铁站。轨道10号线红土地站位于轨道6号线红土地站下方,与其“十”字相交且换乘。而轨道10号线鲤鱼池—红土地区间隧道埋深84米,相当于28层楼高,均创全国地铁深度纪录。此外,轨道10号线鲤鱼池站埋深也达76米,仅次于10号线红土地站。

重庆轨道集团称,由于轨道10号线红土地站埋深较深,从车站到达6号线红土地站出入口通道,需要连续乘坐四级电扶梯。之后,再乘坐6号线红土地站现有的电扶梯到达地面。为了方便乘客进出车站或换乘,10号线红土地站与6号线红土地站共有91部电扶梯(包括无障碍电梯),组成国内罕见的超级电扶梯网络群。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所