2017年10月18日 星期三

紫光回应终止收购长江存储:条件尚不成熟 将持续投资

来源:中新社 2017-07-17 15:51:09 记者:魏晞

紫光集团控股的紫光国芯16日晚发布“关于终止筹划重大资产重组暨股票复牌”公告。对此,紫光集团17日对记者表示,当前收购长江存储股权的条件尚不够成熟,故终止本次股权收购,紫光集团将持续对长江存储的投资,完成国家存储器基地建设任务。

紫光集团表示,紫光国芯终止收购长江存储全部或部分股权,主要是由于长江存储的国家存储器基地项目前期投资规模较大,目前尚处于建设初期,短期内无法产生销售收入。紫光国芯认为收购长江存储股权的条件尚不够成熟,故终止本次重大资产重组。

长江存储是国家存储器基地项目实施主体公司,由紫光集团控股子公司紫光国器联合国家集成电路产业投资基金股份有限公司、湖北国芯产业投资基金合伙企业(有限合伙)和湖北省科技投资集团有限公司共同出资。其中紫光国器出资197亿元人民币,占51.04%,从而对长江存储形成控股。紫光国器及其他股东的总计386亿元股本金已经全部到位。

长江存储的成立,被视为中国布局自主性存储器产业的重要一步。自2016年12月30日开工以来,长江存储承担的国家存储器基地项目建设工程正在按计划实施,进展顺利。

紫光集团17日强调,紫光国芯终止重大资产重组事项对长江存储建设、运营、发展没有任何影响。紫光集团将继续实施“从芯到云”的产业发展战略,持续对长江存储的投资,切实完成国家存储器基地建设任务。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所