2017年08月03日 星期四

获邀参与铁路总公司混改 腾讯股价创上市新高

来源:财新网 2017-07-17 15:04:30 记者:杨砚文

  

      中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福近日会见腾讯(00700.HK)董事局主席兼首席执行官马化腾,欢迎腾讯参与铁路企业混改,对铁路总公司与腾讯公司前期合作取得的成果给予充分肯定。7月17日,腾讯股价高开,盘中最高见288.8港元,再创上市新高。

  据《人民铁道报》消息,7月14日上午,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福在铁路总公司会见了腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾一行。

  陆东福指出,中国铁路拥有世界上最发达的高速铁路网,腾讯公司是处于世界前列的互联网公司,推进高铁网与互联网双网融合,既是时代发展、科技进步的必然趋势,也是双方实现优势互补、互利共赢的战略选择。

  陆东福续指,双方应研究发挥各自优势,尤其在智慧铁路、无现金出行、“刷脸”进站等方面积极探索,为人民群众创造多样化、个性化的旅行生活。铁路总公司正在探索推进优质资产资本化、股权化、证券化,欢迎腾讯公司参与铁路企业混合所有制改革,进一步放大高铁的溢出效应。

  马化腾表示,铁路总公司对进一步加强双方合作的有关思考具有很强的战略性和前瞻性,希望在既有合作的基础上,充分发挥腾讯的技术优势,深化与铁路总公司的合作。腾讯将以开放的心态,积极主动适应铁路需求,调集优秀团队力量,有针对性地开展技术研发,支持铁路服务更加智能化、便捷化,推动高铁网和互联网“双网融合”,助力打造智慧铁路。

  7月17日,腾讯股价高开震荡,盘中最高见288.8港元,创上市新高。

  截至财新记者发稿,腾讯股价报286.2港元,上涨0.49%。恒生指数报26514.02点,上涨124.93点,涨幅0.47%。

负责编辑:袁祖瑶

关键词: 铁路 腾讯 总公司
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所