2017年07月12日 星期三

报告显示:美联储或于 2020至2023年完成“缩表”

来源:经济参考报 2017-07-12 09:15:04 记者:高攀 金旼旼

美国纽约联邦储备银行10日发布的一份研究报告显示,美联储可能于2020年至2023年完成缩减资产负债表(“缩表”)的计划,届时美联储资产负债表的规模将维持在2万亿美元以上,远高于2008年金融危机前不到1万亿美元的水平。

美联储主席耶伦 资料图。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 邓敏 摄

美联储主席耶伦 资料图。 记者 邓敏 摄

报告显示,根据6月份对华尔街一级交易商和其他市场人士的调查结果,纽约联邦储备银行的市场研究团队假定到今年底,美联储持有的证券投资组合规模仍维持在4.2万亿美元不变,从2018年开始“缩表”,基于此对美联储长期资产负债表的规模作出了3种情景预测。

在长期资产负债表规模较大的情形下,美联储预计将于2020年第一季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为3.5万亿美元;在长期资产负债表规模较小的情形下,美联储预计将于2023年第三季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为2.4万亿美元;在中等规模情形下,美联储预计将于2021年第四季度完成“缩表”,届时美联储持有的证券投资组合规模约为2.9万亿美元。

美联储主席耶伦上个月表示,如果美国经济增长符合预期,美联储可能会“相对较快”地执行“缩表”计划。但美联储上周公布的6月份货币政策例会纪要显示,美联储官员对于何时启动“缩表”计划尚未达成一致。目前多数市场分析人士预计,美联储最早将于9月宣布开始“缩表”。

负责编辑:黎骏驰

关键词: 美联储 规模 负债表
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所