2017年11月19日 星期日

夏季联赛周琦第三战 防守是亮点 还需更多磨炼

来源:东莞时间网 2017-07-12 08:48:52 记者:韦琼

■周琦已经迫不及待想加入NBA

东莞时间网讯 NBA夏季联赛继续进行,球迷对于中国球员的关注也依然专注。北京时间昨日,拉斯维加斯夏季联赛火箭与太阳的比赛中,火箭在落后两位数的情况下逆转翻盘,以99:94取胜。

这是周琦的第三场夏季联赛。从数据上看,也许会被认为这是一个平庸的夜晚,3分、4个篮板、3个盖帽,但是以24贡献值居全队榜首,他在场上的作用可见一斑。如果算上上一场比赛,他已贡献6个盖帽,如同他在CBA里所做的那样,在夏季联赛,周琦的防守依旧是一个亮点。

“还需要更多的锻炼”

与对阵骑士一战相比,周琦本场比赛在防守端的作用更巨大,也更具含金量。本场比赛,他先后送出的3记盖帽,都送给了去年的4号新秀本德尔以及今年的4号新秀杰克逊,这让两位“天选之子”相当地面上无光。

不过,三分球三场比赛17中2,两场比赛11中0的进攻数据,就不那么好看了。火箭队总经理莫雷在接受媒体采访时表示,“总的来说,年轻人都得需要用至少一年的时间历练,然后才能完全准备好。”

事实是,2016年被选中后,周琦在新疆被放养了一年。这一年时间内,周琦进一步得到了历练,并帮助球队赢得了CBA总冠军。但,但火箭总经理莫雷认为他仍需锻炼。他表示,主帅迈克·德安东尼的轮换阵容一般是8人,所以周琦要想在新赛季挤进轮换阵容,有一定的难度。“下赛季,我们会让年轻球员得到其他一些锻炼机会。”也就是,不排除将周琦等新秀下放至发展联盟。

周琦和小丁何时在NBA交手?

赛场之外,周琦和丁彦雨航这两位中国球员在拉斯维加斯也有碰面,两人还在社交媒体晒出了聚餐合影,更有球迷表示:“你们什么时候才能在NBA交手?好期待。”

小丁是否能留在NBA,现在还是个未知数。昨日,有美国媒体爆料,小牛队已经跟丁彦雨航开出了一份双向合同。双向合同是一种介于联盟正式底薪合同和10天短约合同之间的合同,工资按天计算。不过,丁彦雨航经纪人否认了这个新闻,“假的,绝对假”。对于小丁来说,如今最重要的事,还是先好好打完夏季联赛,展现自己更好的一面。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所