2017年07月05日 星期三

黄金创年内最大单日跌幅 下半年形势持续承压

来源:北京晨报 2017-07-05 10:15:15 记者:陈琼

在上半年收获8%的涨幅之后,黄金在进入7月的第一个交易日即遭遇“开门黑”,由于大单抛盘再现,国际金价闪电暴跌20美元,创下2016年11月以来的最大单日跌幅。

7月3日欧洲午盘时段国际现货黄金突然间快速下挫,大跌超1%,最低跌至7周低位1220.20美元/盎司,大单抛盘再现,重现了6月底的大跳水。尽管7月4日亚洲时段国际现货黄金小幅上涨,但目前仍处于7周以来的低位。

分析人士指出,导致黄金单日暴跌20美元的主要原因是因为美元指数低位反弹,同时美债收益率的攀升也加剧了金价的下跌力度,“美国股市道琼斯创3月1日以来新高,标普也大涨刺激避险情绪的黄金下跌。晚上公布的6月ISM制造业PMI创2014年8月以来新高,更让金价进一步承压走低。”

2017年以来,黄金开启了一波反弹,今年前六个月黄金累计涨近8%。不过6月以来,黄金的连涨势头被终结了,6月国际金价累计下跌2.2%,为去年12月以来首度录得月线跌势。而下半年黄金的走势依然不被看好,“随着各国央行收紧货币政策,退出超宽松货币政策不仅仅与美联储有关,全球利率上涨将对黄金价格造成很大压力。”黄金分析人士指出。

 

负责编辑:黎骏驰

关键词: 黄金 下跌 低位 金价
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所