2017年10月18日 星期三

外银看好亚洲尤其是中国下半年的股票市场

来源:中新社 2017-07-10 15:20:38 记者:姜煜

花旗银行10日发布报告称,下半年看好亚洲、特别是中国的股票市场。之前渣打也作出同样的预测。而德国商业银行的观点亦鼓舞了投资者:中国经济将在2017年增长6.5%。

花旗的报告称,2017年上半年亚洲股票市场表现良好,上半年有350亿美元流向了亚洲等新兴市场,同期流向欧洲市场的为260亿美元。今年下半年,资金或许继续由美国流向其他非美元地区。

报告指出,美元弱势、资金偏向流入新兴及亚洲市场,将促使新兴和亚洲股市表现较佳。而中国A股正式被纳入MSCI新兴市场指数,以及债券通开通,均有助中国投资市场进一步与国际市场接轨。

花旗银行(中国)有限公司财富管理部投资策略主管吴晶晶表示:“下半年,海外投资者继续青睐新兴及亚洲市场,中国是区内最重要的部分,预计下半年中国宏观经济将保持稳健,我们对下半年中国股票市场持乐观看法”。

渣打中国财富管理部发布的《2017年下半年全球市场展望》判断,下半年全球经济最有可能面临的情境是低通胀、低增长。欧元区和亚洲(日本除外)的经济走强,将抵消美国经济增长的放缓。从政策层面看,美联储很可能未来一年内在高就业、低通胀的环境下加息两次,而低通胀环境将使欧洲央行在选择退出刺激政策的时机上更加游刃有余。

在这些背景下,渣打称,继续看好欧元区和亚洲(日本除外)股市,中国股市尤其值得看好。渣打认为,中国A股纳入MSCI指数以及人民币汇率保持平稳将有助于提升市场情绪,此外中国的服务业和国内零售业表现强劲,将使下半年各项实体经济的数据表现出色。

德国商业银行虽然预测中国房地产市场可能再次放缓,但称并不影响中国经济增速在2017年达到6.5%。该行高级经济学家周浩分析,包括“一带一路”在内的大型经济政策将为中国实体经济提供有力支撑,稳固中国在全球经济舞台的位置。

“只要经济增速保持在6.5%以上,中国出台大规模刺激计划的可能性就很小”,周浩说:“在2017年剩下的时间里,我们预计中国将推动两大政策变化:更加强调实体经济,以及国企的进一步整合”。

负责编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所