2017年11月19日 星期天

太平人寿广东分公司前往番禺福利院探望孤儿

来源:东莞时间网 2017-07-10 10:55:33 记者:

2017年“7.8全国保险公众宣传日”特别关爱行动

2017年7月7日清晨,太平人寿广东分公司30人义工团队在其工会主席凌亚女士的带队下,来到广州市番禺福利院,陪伴园内的孩子们度过了一个不一样的周五。

运动衣、运动鞋、玩具、公仔、牛奶、饼干……吃穿用度,应有尽有,太平人寿广东分公司给孩子们带来了琳琅满目的礼物,每一个小朋友都展露了天真烂漫的笑颜。

据了解,本次活动是太平人寿广东分公司“7.8全国保险公众宣传日”特别行动之一。员工积极响应公益号召、甚至客户也倍受感染,集结为义工联盟,为扶贫而战,传播保险行业正能量。

而据院方介绍,这里的孩子95%以上都是孤儿,有些因为患病被遗弃、有些因为家贫而被弃养……不过虽然身世十分可怜,这些小朋友在政府及社会各界的关注下,依旧成长地健康快乐,大多数孩子都非常活泼可爱。

在给孩子们送上礼物的同时,太平的义工们还带着小朋友们完成了“保险为生活添色彩”大型填色墙,大家齐心协力,绘制了五彩斑斓的美丽同心树。接着,每位义工都分别带着一个小朋友,进行了“穿越吉象丛林”的亲子障碍跑游戏,现场欢声笑语不断,义工们用实际行动告诉这些孩子们:也许你们失去了亲人的陪伴,但是会收获更多的爱心。孩子们也感恩太平人的爱心,为义工们献上了他们辛苦排练的舞蹈。小小的身体,藏着大大的能量,节目十分精彩。

相聚的时光总是短暂,与孩子们告别的时候,看着他们依依不舍的眼神,有些义工忍不住红了眼圈,主动向园方了解探望时间,约定好下次再来。

正如凌亚女士所说,这一次活动的结束并不是终点,南粤太平有爱的保险人扶贫帮困的步伐从未停止。她也认为,本次活动并不只是单纯的爱心探望活动,而是有其他更深层次的意义,比如让社会各界都能来关注这些弱势群体,弘扬正能量,也更加直观地向大众传递了保险的重要性。这与2017年‘7.8全国保险公众宣传日’的主题‘远离贫困 从一份保障开始’是完全契合的。

实际上,太平人寿广东分公司在业绩飞速发展的同时,从来没有忘记回馈社会,承担应有的社会责任,其在教育公益、扶贫帮困、灾害救助、绿色环保等公益慈善领域均有十分亮眼的表现。(唐敏)

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所