2017年11月19日 星期天

太平人寿广东分公司赴穗花北社区探望困难家庭

来源:东莞时间网 2017-07-03 17:48:45 记者:

2017年“7.8全国保险公众宣传日”特别关爱行动

2017年7月1日清晨,太平人寿广东分公司的义工队伍就已经集结完毕,他们精神抖擞,带着扶贫物资,来到了广州市海珠区穗花北社区探望困难家庭。据了解,这次活动是其“7.8全国保险公众宣传日”特别行动之一。广东分公司员工积极响应公益号召、甚至客户也倍受感染,集结为义工联盟,为扶贫而战,传播保险行业正能量。

据街道负责人介绍,小区里有好几户困难家庭,他们都各有各的不幸,生活地十分艰难。

将近80岁的孤寡老人关爷爷,独自住在一个狭小破旧的房子,没有任何生活来源、没有亲人子女的照顾、年事已高更是丧失了劳动能力,关爷爷身体不好,精神上更是孤独无依,仅仅依靠街道与社会上好心人的接济度日;

将近60岁的杨阿姨,不幸患有一级精神病,她终生未婚,由于患病也没有工作能力。父母在世时候还能照顾一二,如今父母已经双双故去,患病的杨阿姨如同三岁孩童般无法自我生存。

……

南粤太平的义工们冒着炎炎烈日,不仅仅给这些困难家庭送去慰问金与急缺物资,更是挽起袖子,帮忙洗碗、拖地、收拾房间,陪着他们聊聊天拉拉家常,现场十分温馨感人。

本次公益活动,汇聚了太平人寿广东分公司各个岗位的员工以及充满爱心的太平客户,他们纷纷表示受益匪浅,更明白了“拥有一份保障,可以让自己生活的更有尊严”的真正含义,客户周先生更是表示:太平不仅仅能给自己提供保险服务,这些正能量的公益行为更是体现了满满的社会责任感!

据太平人寿广东分公司相关负责人介绍:“这次活动不是单纯的爱心探望活动,而是有其他更深层次的意义,比如让社会各界都能来关注这些弱势群体,弘扬正能量,也更加直观地向大众传递了保险的重要性。这与2017年‘7.8全国保险公众宣传日’的主题‘远离贫困 从一份保障开始’是完全契合的。”

据了解,太平人寿广东分公司在业绩取得高速发展的同时,不忘回馈社会,积极承担社会责任,不光是这次在广州前往穗花北社区扶贫帮困,其后续更有持续的扶贫动作,此外,太平人寿广东分公司各中支也已经同步展开了各项公益活动,中山中支走进社区慰问、珠海中支积极向福利院捐赠、湛江中支发起了爱心捐款、阳江中支走进敬老院送温暖、东莞中支发起无偿献血号召……南粤大地上,有爱心有担当的太平人从未停止过他们扶贫帮困的步伐!(唐敏)

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所