2017年11月19日 星期天

太平人寿公司代表探望病童

来源:东莞时间网 2017-06-20 09:14:15 记者:

温暖1083号回访

病情反复的白血病女孩获赠1.5万元救命款

 

也许日后,你没有读大学的成绩;也许,阴差阳错,你不能拥有憧憬过的美好生活。

但至少,孩子,你要有一个机会,长大。

2017年5月,太平人寿广东分公司、广东公益恤孤助学促进会及新快报天天公益专项基金携手推出“给孩子一个长大的机会”公益项目,拟通过此项目救助更多重症贫童。幸运的10岁女孩潘莹莹,成为该公益项目救助的第一个孩子。6月13日下午,太平人寿广东分公司副总经理凌亚女士,区域总经理黄新玲女士等一行人,来到珠江医院,在潘莹莹的病床前,为莹莹带来了1.5万元救助款,并亲手将慰问礼品交到孩子手中,祝福莹莹早日恢复健康。

莹莹从小就很懂事乖巧,今年10岁的她,会帮奶奶和妈妈干活,会照料年幼的弟弟,就像一件合身小棉袄温暖着这个并不富裕的家庭。去年12月,莹莹被诊断患上了急性淋巴细胞白血病,病情十分严重。为了给女儿治病,爸爸潘金土借债如山,盼望女儿获得治疗后能早日恢复健康。但天不遂人愿,莹莹在化疗途中遭遇了一次严重感染,进了ICU才保住性命,却也因此医疗费用激增(详见本报2017年5月9日A14版相关报道) 。

医生告诉潘金土,莹莹的病情需要服用一种药物,300元一粒,日服量为三粒。潘金土算了算,每月药费是18000元,减去可报销的部分,自费仍需9000元,他觉得“吃不起”,于是为孩子选择了另一种便宜很多的国产药,无奈服用月半,效果却不好。“莹莹现在已经做到第七个疗程了,这个特效药对于我们来说非常重要,很感谢太平人寿及新快报、恤孤会的帮助,孩子有了买药的钱。”潘金土吁出一口长气,“今后的治疗肯定很艰难的,但是想到这么多人在关心我们、帮助我们,我们也有了更多的勇气。”

据悉,此次“给孩子一个长大的机会”大型公益项目活动范围覆盖广东全省,太平人寿与广东公益恤孤助学促进会联合开发了线上捐助平台,太平人寿的代理人与客户均可在平台中爱心捐款,项目捐赠的资金流水可以在广东公益恤孤助学促进会官网上查询,而所筹集的款项将按《慈善法》和双方签署的协议用于重症贫童救助项目。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所